我校召开2020级新生安全教育宣讲培训会

2020-10-19 14:49:54 scc 30

  为帮助入学新生全面、系统了解安全知识和生活互助技能,提高安全防范能力,增强安全意识,预防各类安全事故发生,10月20日下午,我校在润泽堂对约1400多名2020级新生开展安全教育宣讲培训会。副校长赵广为,学工处副处长程向帅,新生辅导员参加活动。永安桥派出所所长薛建明为全体新生作主题讲座。

 苏州百年职业学院

  开展安全教育,提高新生的安全防范意识和遇险自救能力是学校新生入学教育的重要内容,也是学校安全工作的常规工作。讲座中,薛建明所长从金融电信诈骗、交通安全、治安安全、传染病防治等方面进行讲解,深入阐述防火、交通、预防网络诈骗、预防毒品、防盗等方面知识。

 苏州百年职业学院

  结合高校新生特点和典型案例,从国家安全、防范校园贷、预防电信诈骗、防范非法传教、远离传销、饮食安全、实验安全、正确处理同学关系、心理健康等方面对新生进行安全提示。事例鲜活,互动热烈。2020级新生们仔细聆听和积极参与,进一步加深安全意识,体会到“危险因违法而起,安全与守法同在”。

 苏州百年职业学院

  据悉,学校把安全教育放在新生军训期间进行,就是要在开学之初给同学们打好预防针、系好安全带,让同学们牢固树立安全意识,提高防范能力。通过开展此次教育培训与演练,同学们受到了深刻的启迪和教育,纷纷表示要牢固树立安全意识,远离危险。

 苏州百年职业学院

  副校长赵广为指出,通过本次讲座让广大新生认识了安全工作的重要性,同时也提高了安全意识,今后,学校将进一步开展安全教育,使新生在日常学习生活中提高警惕意识,加强自我防范,强化安全行为,做到时刻将安全意识放在首位,以实际行动确保校园平安。

图/文 校人武部