苏百禁烟 从我做起

2020-09-18 15:00:19 scc 32

       为树立我校师生良好精神面貌,养成良好生活习惯,打造文明、优美的校园环境,苏州百年职业学院校团委、学生会于2020年9月14日起,开展“燃烧的是香烟,消耗的是生命”为主题的一系列全校师生禁烟活动。

 苏州百年职业学院

  此次活动通过制作展板、张贴横幅、颁布禁烟通知、横幅签字活动多种形式让师生了解到吸烟对自己的伤害以及二手烟对他人造成的影响。 14日中午,全校师生踊跃参加禁烟活动,纷纷在禁烟横幅上签字,办公楼与教学楼分别放置禁烟海报,起到了良好的宣传效果。校学生会安排值班人员每天课间巡查教学区域,持续打造文明优美校园环境。老师和同学们都纷纷表示赞成和大力支持此次活动,愿意为打造文明校园奉献自己的力量。

     苏州百年职业学院

  此次活动的开展,不仅使广大师生们了解到吸烟的危害,而且还在一定程度上加强了师生们对身体健康的重视,消除了对吸烟的认识误区,让“拒绝吸烟、走健康人生路”的观念深入人心。进一步拓展了我校健康教育的内涵,使禁烟活动向纵深发展。

  苏百禁烟,从你我做起。

  打造文明校园,创建文明城市。

图/文  校团委、校学生会