校工会举行庆祝“三八妇女节”插花活动

2019-03-08 14:00:24 xgw_scc 77

  俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊”

  “梨花一枝春带雨”

  “清水出芙蓉,天然去雕饰”

  ......

  从古至今的诗词歌赋中,佳人与花总是如影相随。

  在这春风扑面,百花飘香的三月天里,3月7日下午,苏州百年职业学院校工会精心组织开展了庆“三八国际妇女节”主题插花活动。希望通过插花制作,让女职工们感受插花制作的快乐。更借用花木来抒发女教师的高雅情怀,以花感人,以花育人。

苏州百年职业学院

  本次活动,校工会特意邀请了我院人文与教育系艺术专业蔡亚波老师参与并对整个插花活动进行了指导与示范。活动一开始,蔡老师就从花材、容器、色彩搭配等方面为全体教师讲述了插花的种类和插花的原则,并详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。

苏州百年职业学院

  活动现场花香四溢,充满着春天的气息,在一片芬芳的花儿世界中,女老师们兴趣盎然,边看边学。剪接、绑枝、粘贴,大家忙得不亦乐乎……教师们完全沉静在自我创作、欣赏之中。一枝花、一棵草……在教师们的巧手下变的诗情画意,有高雅格调、有田园情谊、有清新怡人。

苏州百年职业学院

  活动最后,一盆盆错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品展现在大家面前,寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。

苏州百年职业学院

撰稿:张文怡

摄影:马丽娟

苏州百年职业学院工会