我校教职工摄影大赛圆满结束

2020-05-21 13:54:31 xgw_scc 88

  2020年5月20日,我校工会委员会举办的教职工摄影大赛落下帷幕。

苏州百年职业学院

  此次比赛旨在丰富我校教职工的文化生活,引导大家发现生活中的美好,激发大家热爱学校、热爱生活的激情。

苏州百年职业学院

  经过为期两个月的宣传、征集、大众评审和专家评审,共有17组照片脱颖而出,吴雪静老师拍摄的《怒放的花朵》获得本次比赛一等奖,另有十六名老师分获本次比赛二、三等奖和优秀奖。大家的摄影作品内容丰富,有对家乡山水进行宏观拍摄,有对日常生活进行瞬间捕捉,有对花草树木进行特景拍摄。 

苏州百年职业学院

  正如评审专家现场点评时指出,摄影比赛不仅比构图、光线运用等技巧,更重要的是照片所传达的思想和情感能引起大家的共鸣。本次参赛作品意境深远,或展示了苏州园林“花影遮墙,峰峦叠窗”的意趣,或赞扬了“采得百花成蜜后,不知辛苦为谁甜”的奉献精神,或是传达了“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的淡定与从容。

苏州百年职业学院

  此次摄影大赛不仅为教职工提供了一个交流展示的机会,提高了摄影技巧,为学校的文化生活增添了色彩,更是充分展现了疫情之下我校教职工珍热爱生活的态度和积极向上的精神风貌!