我校举办“青春百年路 永远跟党走”五四表彰大会

2022-05-06 15:56:23

为庆祝中国共青团成立100周年,纪念五四运动103周年,落实我校立德树人根本任务,表彰先进,树立榜样,校团委在2022年4月28日召开“青春百年路 永远跟党走”五四表彰大会。 校党委副书记、副校长李世明工会主席、纪委书记赵广为学生工作处处长程向帅学生工作处副处长卜少康各二级学院学工副院长出席表彰大会,各学院辅导员及学生代表参加大会,团委书记曹晓娜主持会议。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,同学们着装整齐歌声洪亮,慷慨激昂不仅表达了对祖国的热爱之情更加融入了新时代大学生的使命和责任。校党委副书记、副校长李世明在致辞中表示:青年,是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。作为新时代青年,同学们应当与时俱进地理解五四精神、继承五四传统,以自己的实际行动来诠释五四精神新的时代意义,使五四精神能够薪火传递、生生不息。李校长结合学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和回信精神向全校青年学子提出了三点希望:用坚定的信念照亮理想,做脚踏实地的奋进者;用不懈的学习夯实本领,做迎难而上的探索者;用过硬的品行炼就品格,做青春正能量的传播者。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

团委副书记陈知雨同学带领三十位新团员进行入团宣誓,一张张稚嫩的脸庞上那双坚定眼睛彰显出强大的信念,带着的是一颗纯真的赤子之心、怀抱着的是属于他们的青年梦、国家梦。新团员涂鹏飞同学发言表示共青团是翱翔的起点,作为一名新团员在未来的道路上更加努力实现自我价值。新团员真挚的爱国、爱党之情,虽是云端相会却有着燎原之感。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

我校工会主席、纪委书记赵广为宣读2022年优秀团员、优秀团干、先进团支部表彰文件和2022年校级优秀寒假社会实践获奖名单。教育与服务学院贾韵同学代表优秀学生进行发言。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

学工处处长程向帅向全校共青团员、广大青年学子和奋战在团学战线的同志们致以节日的问候,向此次受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。同时提出明确要求:全校团组织、全体团干部要从思想上引领青年、在实践中磨砺青年;不忘初心,牢记使命刻苦学习提高综合能力,学会做人,全面发展

苏州百年职业学院

一百年来,在中国共产党的领导下,一代又一代青年人用青春和热血书写了壮丽的历史篇章,在中华民族实现伟大复兴的生动实践中贡献青春力量。不断坚定理想信念,厚植爱国情怀,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加强烈的担当、更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

苏州百年职业学院

表彰大会在共同唱响青春之歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中闭幕。峥嵘过去已经彪炳史册,璀璨当下正在不断延伸,光明未来由我们共同开拓!

文/图 校团委 曹晓娜