锤炼本领担使命 凝心聚力提信心——我校顺利举办2022年度第一期中层干部培训

2022-04-28 14:31:11

为进一步提高学校高质量发展形势下的干部履职能力,打造更具有凝聚力的管理服务团队,根据《苏州百年职业学院中层干部培训工作方案》,学校4月27举办了以“使命”为主题的2022年度第一期中层干部培训。全体中层干部参加培训,全体校领导出席会议,培训会议由校长彭振云博士主持。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

彭振云就干部培训的方式、内容、重大意义及培训要求做了介绍。他强调,学校“十四五”发展目标确定后,我校“年轻、进取、负责、担当”的干部队伍需要进一步统一认识,锻炼本领,切实担负起推动学校高质量发展的历史使命。

苏州百年职业学院

本期培训由我校创始人、马来西亚科学院院士、高博教育管理(苏州)有限公司董事长赖炳荣先生作主题演讲。赖炳荣先生具有丰富的管理经验,曾任英特尔公司全球副总裁,摩托罗拉公司全球高级副总裁、中国区总裁。赖先生事业成功后不忘初心,投资兴学,先后创办苏州高博软件技术学院、港大思培学院、南宁学院高博软件学院等,以企业效益助力教育事业,以感恩之心回报社会。赖先生不图回报、无私奉献做教育的精神深深影响了他身边的每一个人,多次得到国家、部级、省市级领导人的接见。并获得中国政府授予的“国家友谊奖”和北京市政府授予的“长城友谊奖”。

苏州百年职业学院

本次培训会上,赖炳荣先生以“使命”为主题,对中层干部队伍建设和学校发展提出新建议。赖先生通过介绍自己人生三个阶段做出的重要抉择,提出每个人都应该有使命感,使命是一种责任,更是一种无形的精神力量。培训中,赖先生还通过分享故事,鼓励大家通过正确的选择和奋斗,去实现人生目标,创造人生价值。同时,赖先生以自己的管理经验和经历,指导参训干部在工作中提升履职能力,聚力打造学校国际化特色品牌,推动学校高质量发展。部分参训人员还将自己工作岗位中存在的困惑与赖先生进行了互动交流。大家纷纷表示这次培训帮助自己提高了站位,提升了能力,进一步明确了奋斗目标。

培训结束后,彭校长对培训进行了总结,要求全体中层干部结合个人工作实际、部门实际和学校实际,认真贯彻落实此次培训精神,坚定信心凝聚智慧、汇聚力量,奋力推动学校工作创特色、出品牌、见实效。


文/图 校长办公室 江海珍 吴章梅