科教创新区副主任陈淼一行莅临我校督查疫情防控工作

2022-04-27 09:10:28

4月26日下午,科教创新区管委会副主任陈淼一行到我校督查疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,落细落实省委、省政府决策部署,提高政治站位,强化责任担当,严格落实各项防控措施,坚决筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命安全和身体健康。

苏州百年职业学院

随后,陈淼一行到我校门岗检查进校人员台账,到我校C栋宿舍楼,查看辅导员住校情况,最后到党群之家,认真听取疫情防控工作汇报,详细了解师生健康管理、重点信息排查、核酸检测安排、防疫物质储备、校园环境消杀、应急处置准备等情况。要求学校负责同志,要时刻紧绷疫情防控这根弦,紧盯关键环节、精准精细施策,强化网格化、信息化管理,加强重点人员摸排管控,加密核酸检测频次,做好师生健康监测,加快推进学校人防、物防、技防建设,织密扎牢疫情防控网,全力守护校园安全。

苏州百年职业学院

“要落实省厅《江苏省新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室关于设区市发生本土疫情期间强化高校校园封闭管理的通知》32号文件精神”,陈淼强调,苏州百年职业学院疫情防控工作总体是不错的,还要继续保持下去,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,增强风险意识,强化底线思维,从严从紧把各项防控措施抓细、抓实、抓到位。要坚持常态化防控与应急准备相结合,全面找差距、补短板、堵漏洞、除隐患,有效降低疫情隐匿传播风险,健全完善应急预案,加强实战防控演练,着力提升应急处置能力。要做好环境消毒消杀、错峰错时就餐、防疫物资储备等保障工作,教育引导师生增强个人防护意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好习惯。要加强校地、家校协同防控,压紧夯实属地管理责任、部门监管责任、学校主体责任、个人及家庭防护责任,共同筑牢疫情严防严控、联防联控、群防群控的坚固防线。

我校党委副书记/副校长李世明、党委办公室主任张正国、后勤保卫处处长涂敏、人力资源处处长冼稚陪同督查。

/图 党委办公室 张正国