教育部供需对接就业育人项目——苏州百年&上海亚湾 定向人才培养培训项目推进会顺利召开

2022-04-26 09:19:19

2022年4月2日,教育部高校学生司公布了第一期供需对接就业育人项目立项名单,我校教师主持申报的两个项目均被批准立项。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

教育部高校学生司文件截选

4月25日下午,项目校企对接相关人员进行了“教育部供需对接就业育人项目“推进预备沟通会。本次参加会议校方代表为教育与服务学院副院长胡芳及相关专业主任、教师;企方代表为上海亚湾公司总经理王信洋、企业服务部总监谢姗姗、校企合作部总监沈敏、校企合作部刘广辉、枣庄驻校院长李德清。

苏州百年职业学院

校企双方参会人员合影

会上校企双方首先介绍了基本情况、项目背景、合作基础。其次,双方就学生实习就业、定向人才培养探讨、师资提升、课程共建、教材共建、实训室建设、国内外职业资格证书等项目相关问题进行了初步讨论,并基本达成共识。最后校企双方本着打造项目特色、丰富项目内涵、压实项目责任为前提,力争打造教育部就业育人项目优秀案例为目标对项目进行多维度建设。至此,教育部供需对接就业育人项目——苏州百年&上海亚湾定向人才培养培训项目推进沟通会圆满结束。


文/图 教育与服务学院 胡芳