我校积极组织《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》教职工培训活动

2022-04-25 09:26:45

      为深入学习和贯彻落实上级关于高校新型肺炎疫情防控工作的重要指示精神,压实校园防控主体责任,有序落实常态化防控与应急处置措施,提高学校疫情防控水平和增强全体教职工防控意识,我校各单位积极组织教职工学习《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》相关文件,并参加了2022年4月20日省卫生健康委和省教育厅联合开展的在线培训。

《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》在进一步强化常态化疫情防控管理要求基础上,增加了校园常态化监测预警,细化完善了出现疫情后的应急处置措施和卫生保障要求,对开学前、返校途中、开学后、以及疫情监测与应急处置等不同情境和各环节防控措施提出了明确的的技术指导。

培训结束后,各单位组织了内部交流和总结,教职工普遍表示通过培训进一步提高了思想认识,增强了防控意识和知识,明确了防控使命和责任。同时,各单位结合各自职责和工作对做好今后防控工作提出了计划和要求。

本次培训实现了学校教职工全面培训、全员覆盖,为筑牢校园疫情防控安全防线、共同打赢疫情防控阻击战进一步夯实了基础。

苏州百年职业学院

我校教职工积极参与培训


人力资源处 冼稚

学校各单位