我校成功开展居住校外学生发生疫情应急线上演练

2022-04-22 10:50:59

为进一步提高我校新冠肺炎疫情应急处置能力,做好疫情防控工作,确保学校开学后良好的教育教学秩序,师生的健康和安全,我校结合实际于4月21日上午开展居住校外学生发生疫情的线上应急演练。

苏州百年职业学院

校纪委书记赵广为通过腾讯会议主持召开此次演练,苏州市教育局高等教育与职业教育处副处长周蔚观摩演习,校党委副书记、副校长李世明,校党委办公室主任张正国、学工各条线负责人、教学科研处代表参加演练。

各条线根据设定场景模拟实战:

场景一:工学院辅导员马汪洋向工学院副院长花万敏汇报学生情况。

场景二:工学院副院长花万敏向学工处处长程向帅汇报情况。

场景三:学工处处长程向帅向校党委办公室主任张正国报告情况。

场景四:张正国立即向省、市、属地新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组报告。

场景五:由学校疫情防控领导小组副组长李世明主持召开紧急专项工作会议。

第一轮演练结束后,演练小组立即对首轮演练出现的漏洞进行弥补,李世明从跟踪学生的身心状况、家长沟通与情绪安抚、密切关注全校心困生、完善资助方案、舆情的正面引导、学生学业课程等方面进行详细部署和要求。紧接着,演练小组进行二次演练,演练内容和流畅衔接方面有了很大提升。

苏州百年职业学院

周蔚处长对我校此次线上应急演练表示高度赞许,他肯定这是一次成功的演练。并指出我校开展居住校外学生疫情应急线上演练,不仅符合学校实际情况,更是一种形式上的创新,同时也为学生返校后组织大规模线下应急演练打下了坚实基础,值得肯定和赞扬。周蔚处长同时表态24小时为各高校提供服务,与各高校共度难关,打好并打胜疫情防控这场高难度阻击战。

苏州百年职业学院

文/图 学工处 马汪洋