我校教材入选江苏省“十四五”首批职业教育规划教材

2022-04-20 13:56:30

近日,学校接到《省教育厅关于公布江苏省“十四五”首批职业教育规划教材名单的通知》(苏教职函〔2022〕9号)。我校教学科研处处长贾长云教授主编的教材《可视化编程应用——Visual Basic(第4版)》,成功入选江苏省“十四五”首批职业教育规划教材名单,并被推荐上报教育部“十四五”首批职业教育规划教材名单。这部教材久经教学实践检验,堪称工业互联网职业教育领域的经典教材。

苏州百年职业学院


《可视化编程应用——Visual Basic》封面

近年,我校高度重视教材建设工作,在政治引领、育人导向、特色彰显、保障落实上多措并举,探索具有百年特色的教材体系创新,从领导体制、运行机制、经费投入、绩效引导等多维度构筑教材建设的保障体系,促进教材建设上水平、上台阶。

此次教材入选,为我校“十四五”关键之年开了个好头,也为我校教材建设进一步高质量发展奠定了坚实基础。下一步,学校将以此为契机,加大教材建设力度,完善教材编导与激励机制,加强规划设计,推动精品教材建设,建设一批特色明、质量高、影响大的教材,发挥优质教材在人才培养质量提升方面的重要作用。

苏州百年职业学院


《可视化编程应用——Visual Basic》主编贾长云

贾长云教授,本科毕业于天津科技大学机械设计与制造专业,后获河海大学软件工程硕士。历任江苏海洋大学教务处副处长、信息化处处长、工程训练中心主任等职务。中国计算机学会高级会员,华东工程训练教学研究会常务理事,江苏省微电脑协会委员。现任苏州百年职业学院教学科研处处长。40余年职业教育及高等教育教学与管理生涯,主要从事数据库技术、云计算、智能制造及高等教育管理方面的教学与研究。主持或参加近20项省级与市级科研项目;发表各类学术论文20余篇;主编出版13套计算机类、机械类教材,其中《可视化编程》作为国家规划教材已经再版4次,《工程训练》获得江苏省重点教材。2011年、2013年、2017年连续三届获得江苏省高等教育教学成果一等奖和二等奖。

附:江苏省“十四五”首批职业教育规划教材名单的通知

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院



文/图 教学科研处