喜报!我校19位同学晋级“外教社·词达人杯”江苏省大学生英语词汇大赛省赛

2022-04-20 09:32:56

2022年4月17日上午十点,由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心、上海外语教育出版社主办的“外教社·词达人杯”江苏省大学生英语词汇大赛苏州百年职业学院校赛现已落下帷幕。本次大赛吸引了来自全国30个省市自治区近1200所高校的学生参赛。

苏州百年职业学院

本次比赛规模庞大,经过博雅学院老师们在各个专业各个班级的大力宣传、动员,以及利用线上媒体指导学生报名,并为同学们提供干活满满的赛前培训,全校近一千名同学报名参赛。每位同学都想证明自己是词汇之王,那又是谁能够晋级下一场比赛?

“词达人杯”词汇能力大赛为线上比赛,一共分为校赛、省赛和全国赛三个阶段。本次校赛竞赛时间为1小时,一共有11种题型,160道题。校赛当天,苏州百年职业学院博雅学院的老师们都在线为同学们加油打气,做最后的赛前叮嘱。比赛时间到,同学们也斗志昂扬、专心致志,目不转睛的盯着屏幕上的题目,每个人都卯足了劲,希望自己能在此次比赛中脱颖而出。

苏州百年职业学院

经过第一轮的校赛角逐,同学们的努力奋斗也迎来了丰硕果实。在本次的校赛中,一共有74位同学获奖。其中获得一等奖的有19位,获得二等奖的有21位,获得三等奖的有34位,让我们热烈庆祝这74位同学拿下校赛奖项,相信他们在以后的日子里会继续努力拼博。

本次校赛第一名的19位同学们将直接晋级省赛。这些同学无疑是词汇量的王者,是从校赛里“厮杀”出来的佼佼者,让我们恭喜他们成功的进入省赛,同时也祝愿他们能够披荆斩棘,乘风破浪,成功晋级到全国决赛,为校争光!

以下是获奖学生名单:

苏州百年职业学院

文/图 博雅学院 高婕、吴悠