踔厉奋进、笃行不怠,百年教学质量提升在行动——我校“教学质量年”启动会暨线上教学平台应用培训会议顺利召开

2022-04-14 16:26:09

4月13日,我校召开线上“教学质量年”启动会暨线上教学平台应用培训会议。校长彭振云博士、校长助理张丽、校长助理袁祥出席活动,校长办公室、教学科研处、质量监控中心、学生工作处、国际交流中心负责人和相关工作人员,以及来自各学院各部门的百余名教师齐聚云端,共话教学质量。

苏州百年职业学院

校长助理张丽首先介绍了“教学质量年”主题活动,她指出我校“教学质量年”围绕:转变教风学风、规范教学管理、深化教学改革、提高教研能力四个方面的内容展开,通过开展“教学质量年”活动,要努力完成“三项任务”,实现“一个目标”,即:牢固确立教学工作的中心地位,建立健全提高教学质量的激励和保障机制;加强教改,寻求适当的教学模式,注重实效,落实课堂教学提升效益的主渠道;加强教学过程管理,强化对教学质量的监控。实现教育教学质量明显提升的目标。

苏州百年职业学院

校长彭振云博士为“教学质量年”启动会致辞,他高度肯定了“教学质量年”活动的重大意义并预祝质量年系列活动能够取得圆满成功和丰硕成果。彭振云博士指出我校发展目标与国家职业教育发展方向高度契合,这是我们的优势也是我们的机遇;我校“十四五”规划制定了三大工程,即国际化办学水平提升工程、工业互联网职业教育创新发展工程、高水平专业建设工程,三大工程最终的落脚点都在专业建设上面,我们的目标是进入职业教育本科层次,而抓手就在质量建设。“教学质量年”的举办将极大地促进我校规范化建设、差异化考评、教育教学改革,全面深入提升整体教育教学质量。

苏州百年职业学院

教学科研处处长贾长云教授对《苏州百年职业学院“教学质量年”活动实施方案》作详细解读,他强调本次“教学质量年”是我校影迎评促建的需要、是学校发展的需要、也是教风学风建设的需要。希望全体教师主动、积极参与,共同推进我校教育质量步上新的台阶。

苏州百年职业学院

会议后半场,主要进行线上教育平台应用培训,由超星公司董晓为全校教师开展培训,主要针对线上课程建设的使用进行指导,教师踊跃提问、现场解讨论、氛围热烈。

贾长云教授解读了《超星平台线上课程建设与教学基本要求》,提出要进一步加强线上课程建设的规范性、提升课程质量。

苏州百年职业学院

“教学质量年”自3月启动,持续到12月份,一共开展22项活动,包含8个专项活动、14个重点活动,涵盖了教风学分、教学规范、教学改革、教科研等方面的内容,相信“教学质量年”的成功举办将进一步强化教学工作中心地位,全面提升我校人才培养质量。

图文:教学科研处 汪林利