不一样的方式、同样的精彩——线上教学观摩系列活动之三

2022-03-30 18:04:37

3月28日,由商学院刘金梅老师主讲的《ERP业务财务一体化》在线观摩课举行,校长助理张丽、教学科研处处长贾长云、质量监控中心主任王玉凤,以及各二级学院的30余名教师参加了本次活动。

《ERP业务财务一体化》是一门实训课,由于疫情导致无法按时返校,开展线上实训授课方式,该门课程以任务为驱动,讲练结合,让学生一步一步地准确操作每一个任务节点,并利用教师端实时“监督”功能,及时督促学生进度。实训类课程一直是线上教学的难点,刘老师的课程开启了线上实训教学的新模式,为观摩教师提供了新思路。

苏州百年职业学院

刘金梅老师的线上教学画面

课程结束后,现场进行了专家点评和交流,张新立教授点评刘老师的课很有吸引力,在课堂纪律、课堂节奏把控、教姿教态、课程引导、师生互动等方面做得很好,张教授还针对课程中的需改进的地方提出中肯的建议。

苏州百年职业学院

教育与服务学院院长张新立教授点评

校长助理张丽指出,刘老师的课为我们开启了实训课的新思路,教师要继续研讨如何在线上将实训课上好,达成实训效果。鼓励教师多跨学院听听课,博采众长,调整自己上课的方式方法,不断提升教学效果。

图文:教学科研处 汪林利