线上教学守初心、春光不负暖意浓——线上教学观摩系列活动之二

2022-03-30 18:01:38

3月29日,在春光的暖意中,博雅学院马琳老师的线上教学观摩课开课了,校长彭振云、校长助理张丽、教学科研处处长贾长云、质量监控中心主任王玉凤,以及30多名教师参加了本次观摩活动。

苏州百年职业学院

校长彭振云博士出席观摩活动并讲话

马琳老师所授课程为《CC英语读写课ELL406》,在课堂中马琳老师注重将学生关注的时事引入语言课堂中启发学生参与讨论;采取互相点赞、抢答、互动、发表观点、小组讨论等活动,吸引学生参与课堂互动;正面强化,从多方位多角度及时鼓励学生,引导学生融入课堂。整堂课以学生为中心,从每个学生的水平去启发学生思考,引导学生参与课堂,课堂氛围轻松愉快,学生获得感高。课后参与观摩的专家和教师进行了点评交流。

苏州百年职业学院

马琳老师的线上教学画面

校长助理张丽首先表达了对马琳老师的肯定,她指出马琳老师贡献了精彩的一堂课,准备工作充分、课堂组织规范、展现了信息化运用能力、了解每一位学生,课堂互动氛围很好,体现了以学生为中心的教学理念。

张新立教授指出马琳老师的课让人听得津津有味,课程设计匠心独运、整堂课完整流畅,师生互动良好,课堂效果突出。同时也对英语教学中的个别学术问题与在场老师进行了探讨。

苏州百年职业学院

校长彭振云博士也参与了本次观摩活动,他充分肯定了马琳老师的课堂,指出马琳老师对课堂的驾驭能力突出,整个课程流畅,把学生牢牢吸引在课堂;学生表现也十分优秀,让人跨目相看。彭博提出我校今年十大任务第三项任务是人才培养理念变革,如何让更多的学生都能积极参与到课堂互动中,打造积极互动,氛围活跃的课堂,把学生吸引进课堂,是落实人才培养理念变革任务的重要课题。

图文:教学科研处 汪林利