聚力云端、不负韶华 ——我校首场线上教学观摩活动顺利举行

2022-03-26 15:00:41

325日,我校举办了首场线上教学观摩活动,副校长张燕、校长助理张丽、教学科研处处长贾长云、质量监控中心主任王玉凤,以及各二级学院20多名教师参加了本次活动。

苏州百年职业学院

本场教学观摩活动由艺术设计学院副院长蔡亚波主讲,主讲课程为《构成基础》,课程教学目标明确、教学方法多样、重点难点突出、师生互动良好。观摩活动结束后,专家和同行进行了点评和交流。

苏州百年职业学院

艺术设计学院院长侯玉杰认为蔡院长的课贯彻了“立德树人”的要求,体现了“以赛促教、以赛促学”的理念,教学方法与手段多样,充分调动了学生积极性,课堂氛围活跃,整个教学过程自然流畅,充分体现了教学掌控能力。

苏州百年职业学院

教学科研处贾长云指出蔡院长对课程的把控和学生心理的把控都非常好。他提出要依据高职课堂的特点,以“任务驱动”的方式来开展教学,进一步优化教学手段;要深化教学模式改革并鼓励课内课外结合的教学模式。

校长助理张丽充分肯定了蔡院长的课堂效果,认为该课程结合了艺术设计学院专业的特点,并抓住了现在学生的心理特点,激发了学生的学习参与感,增强了师生互动效果。

苏州百年职业学院

最后副校长张燕做总结指导,她指出蔡院长的课非常精彩,整个课堂一气呵成,很有吸引力。同时她也充分肯定了教学科研处举办的系列教学观摩活动。张燕强调疫情影响加快了线上教学的步伐,各学院要进一步探索线上线下结合教学,创新人才培养思路和教学方法,缩短线上教学效果和线下教学效果的差距;所有老师要把线上教学当成一个长期的任务,并与线下教学集合,研究线上线下混合式教学;教师要不断革新教学方法,将学生吸引到课堂,加强师生互动,提升教学效果,促进我校整体教学质量提高。


文/图 教学科研处 汪林利