“非学无以广才,非志无以成学” ——苏州百年第三期师生英语沟通技能提升培训课程开班典礼成功举办

2022-03-26 16:00:01

2022年3月23日下午一点,我校师生英语俱乐部成功举办了由博雅学院牵头负责的的苏州百年师生英语沟通技能提升培训课程(第三期)的开班典礼。受疫情影响,本次开班典礼采取了线上云开班的形式,整场活动内容丰富、趣味横生。百年的师生们在春光旖旎的三月,开启了共同学习外语、开拓视野、提升全球公民素养的精彩学习之旅。苏州百年职业学院校长彭振云博士、校长助理张丽女士、博雅学院院长张柯冉女士、校长办公室主任江海珍女士、博雅学院副院长马琳女士、博雅学院副院长及书记李永泰先生以及加入俱乐部的老师和学生们出席了本次典礼。整场活动由博雅学院外语文化创建中心负责人吴悠老师主持。

苏州百年职业学院

典礼伊始,吴悠老师首先对新成员们表示热烈的欢迎,并详细介绍了苏州百年师生英语俱乐部的特色、组织方式以及活动内容,同时希望成员们能够在寓教于乐的氛围中感受到语言学习的魅力。

接着校长助理张丽女士为俱乐部致辞。张丽校长代表学校发表了精彩的英文演讲。她表示学校大力支持SCC师生英语俱乐部,希望俱乐部里的师生成员都可以在俱乐部里感受到不同的文化,并在这个过程中提升自己各方面的英语技能。

苏州百年职业学院

上图为校长助理张丽女士致辞)

而校长彭振云博士则作为神秘嘉宾代表教师学员致辞。彭博士表示,他很开心能够加入俱乐部,并且用熟练的英语向所有成员介绍了苏州百年职业学院的使命以及表达出对大家的殷切期望。同时,他也将身体力行地全力完成本次培训的内容。彭博士以身作则地践行习近平总书记提出的“终身学习的理念”,令人推崇备至。

苏州百年职业学院

上图为校长彭振云博士作为教师学员代表发言)

在培训内容介绍环节,为了让老师和学员之间加深了解,来自博雅学院的本次培训导师陈子安和孙珂老师准备了幽默风趣的自我介绍和有趣的互动游戏。大家都在积极踊跃地参与,直播间的氛围瞬间活跃起来,师生们也在游戏过程中进行了真诚友好的交流,欢声笑语中无一不透露出这个新建大家庭的温馨与活力。

作为此次的学员代表,21级商务英语专业的钱易凡同学表示有机会参加本次活动他感到无比的激动,也非常喜欢这个团队的氛围。同时希望在英语俱乐部里能和诸位老师、同学们一起学习共同践行终生学习的理念、互为榜样、不断增进师生情谊。他代表学生学员期待着大家线下相聚的那一刻。

苏州百年职业学院

(上图为21级商务英语专业学生钱易凡作为学生学员代表言)

苏州百年职业学院

上图为全体成员合照)

春风十里去,情寄到姑苏,在这扬扬春风里一起探索语言的魅力,期待着不久以后回到学校的重逢。

高婕吴悠

戚俊豪