与冬奥同行 一起向未来

2022-03-08 14:37:58

有这样一群人......他们忙碌在冬奥会的每一个场馆,服务于冬奥会的每一个瞬间,成为冬奥会那一抹亮眼的蓝色。他们,正是北京冬奥会上无私奉献的志愿者们。

作为其中的一员,我校艺术设计学院广告设计与制作2003班田力丹同学表示,很荣幸能够亲身见证中国力量,为北京冬季奥运会尽一份力。

赛前准备中

经过前期的报名、选拔和培训,田力丹同学正式成为北京冬奥会崇礼区的一名志愿者。2021年,利用寒假时间,认真配合完成了冬奥会测试赛活动10天的站岗任务

苏州百年职业学院

冬奥进行时

在冬奥会志愿者服务期间,田力丹同学的主要任务是在容辰酒店协助来访客人做好疫情防护工作,包括及时提醒来访客人戴好口罩,查看来访客人的健康码和行程卡,协助登记个人身份信息,以及耐心引导和答疑等。“冬奥会的志愿服务工作很有魅力,在帮助他人的同时,还能提升自己。我很骄傲我能成为一名冬奥会志愿者。”田力丹同学如是说。

苏州百年职业学院

最后一班岗

伴随着中国运动健儿获得冬奥会金牌数和奖牌数双突破的喜悦,为期16天的北京冬奥会成功落下帷幕。冬奥会结束后,田力丹同学积极参加北京2022年冬奥会崇礼区城市志愿者联谊暨表彰大会,并参与“一起向未来”的舞蹈表演,为冬奥会这场精彩的体育赛事站好最后一班岗。

苏州百年职业学院

我虽是小我,千千万万个我汇聚起来就是一个中国。作为一名冬奥会志愿者,田力丹同学不仅在这个舞台上收获了成长,也展现了青年大学生积极向上、热情洋溢的形象,明确了当代青年大学生的成材之路与使命担当。今后,当以青春为笔,继续写好属于当代青年学生的中国故事!

苏州百年职业学院


艺术设计学院 杨帆

艺术设计学院 田力丹