筑牢教学生命线,同心协力抗疫情 ——博雅学院线上教学案例

2022-02-25 09:34:25

疫情无情人有情,抗疫助学在行动。

为进一步提高在线教学效果,寒假期间我校博雅学院管理团队全体老师在学院的统一安排下,利用腾讯会议,进行多轮讨论并且就在线教学背景下的项目化教学实施进行了深入探讨。大家各抒己见、献计献策,最后达成共识,形成在线教学思路与实施方案。

此外该学院积极组织教师进行各教学组与专业间的讨论与集体备课。其中,CC英语课程组集合苏州百年职业学院与加拿大百年理工学院的老师们的共同努力,从单元整体设计与项目化教学角度出发,围绕单元内容的地位与作用、单元教学目标、单元教学重难点、课时内容安排以及课后练习设计等方面展开热烈讨论。“众人拾柴火焰高”,该院全体老师们将“高凝聚力”和“高效教学”发挥得淋漓尽致。

苏州百年职业学院

博雅学院管理团队在线研讨会

苏州百年职业学院

CC英语课程组在线教研会议


苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

中加共建基础英语课程群在线教研会议

苏州百年职业学院

商务英语专业英语类课程群在线教研会议

隔空不隔爱,恪守教育初心

疫情期间虽然不能与学生们见面,但也侧面加深了学生和老师之间的沟通,每次下课的互道“辛苦”,都让博雅学院的每一位老师深深地感受到了学生对老师的感恩和理解。线上教学是一次考验,也是转变传统教学观念的契机,教师提升专业水平的好时机。“停课不停学”不只是一句口号,更是一次对教师教学的考验;学无止境,不只是对学生的要求,更是对教师不断完善教学方法的督促。

/文:博雅学院 马琳