冬奥有我:米燕珍——燃烧的美丽雪花

2022-02-21 14:45:27

2月20日,第二十四届冬季奥林匹克运动会在北京圆满闭幕。我校工学院米燕珍同学作为一名冬奥会志愿者也结束了为期16天的冬奥会志愿者工作。

苏州百年职业学院

为成为一名冬奥会志愿者,米燕珍同学经历了从2021年4月份报名,6月份参加面试,8月份参加迎冬奥城市志愿者骨干交流营,学习志愿服务理念、手语、礼仪、英语口语、应急救援等相关知识,2022年1月参与城市志愿者岗前培训等层层的筛选与培训学习活动。

苏州百年职业学院

在冬奥志愿服务活动期间,米燕珍同学作为张家口赛区志愿者的一员,主动担任组长一职,每天从早上八点至下午五点负责为前来参加冬奥会相关事宜的领导、冬奥会的火炬手以及进入站点的游客提供测温、指引等服务,还协助引导、帮扶过往游客。

除了热心服务赛会社区外,米燕珍同学还积极参与迎接奥运、宣传奥运的相关活动。在社区中积极为居民普及冬奥项目知识,宣传奥林匹克精神,并在志愿小组内分享自己多次的志愿服务经验和体会。

苏州百年职业学院

作为冬奥会的志愿者,米燕珍同学见证着伟大祖国正与历史上最好的时期相拥,“生逢盛世,与有荣焉”诉说着她此刻的感触,“小我融入大我,青春奉献祖国”的情怀正在她的心底燃烧,心中的使命感和肩上的责任感将激励着她继续在自己的岗位上发光发热,以青春热情的面孔擦亮新时代青年这张“金名片”。


期间,米燕珍同学还作为主唱参与录制张家口市桥东区城市的北京冬奥会志愿者歌曲《燃烧的雪花》。

视频来源:共青团张家口市桥东区委员会


文 工学院 王一婷

图 工学院 米燕珍