“学无止境 不负韶华” --苏百年第二期教职工办公英语沟通技能提升培训课程圆满结课

2022-01-18 09:22:03

2022年1月14日下午两点,由博雅学院牵头的第二期教职工办公英语沟通技能提升培训课程在博雅学院阅览室举行了结课典礼,苏州百年职业学院校长彭振云博士、博雅学院院长张柯冉、副院长马琳、副院长李永泰、培训教师Anastacia、中方助教徐臻以及参与到本次课程的学员老师们参与了本次典礼。

苏州百年职业学院

典礼开始,主讲老师Anastacia首先对整个学期的英语教学进行了回顾总结。本学期的课程采取了整期线上教学的方式,任务和学习资料均通过超星发布,学员老师们可以根据自身的时间灵活学习。Anastacia向前来参与典礼的学员们展示了部分优秀作业,对学员的努力和取得的学习成果表示鼓励和认可。

苏州百年职业学院

经过一学期的培训,参加课程的学员也是收获满满。来自博雅学院的学员吴悠也发表了讲话。以课程中学习到的“第一印象”为导入,吴悠老师表达了对能够参与课程的感激。她表示,通过课程不仅能学习到职场中的英语知识和技能,还可以增进对学校其他部门的老师的了解,除此以外,吴悠老师也表示了对于今后课程继续开展的期待。

苏州百年职业学院

最后,彭振云博士使用全英文流利生动地发表了演讲。他首先对圆满完成学习任务的学员致以衷心的祝贺,对培训过程中展现出的终生学习精神表示赞同,对博雅学院付出的努力表示感谢,并对今后国际化工程中的语言项目给出了建设性的建议。同时他还为大家分享了自己践行“知行精神”,坚持英语学习的个人经历与感悟,分享了手机学习软件中几乎每天都有的打卡记录。彭博士通过100多个小时的在线学习,以身示范了持之以恒的精神对于职场英语学习的重要性,也向在场每一位教师展示了如何通过实际行动把理念化为行动,把愿景化为现实,鼓励教师们在英语学习和个人专业发展的道路上不断前进,以梦为马,不负韶华。

苏州百年职业学院

彭振云博士英语学习打卡记录

一分耕耘一分收获。在充满获得新知识的喜悦氛围中,课程教师Anastacia依次为参与培训并完成任务的学员们颁发了结业证书并合影留念。至此,本期教职工职场英语培训工作圆满落幕。本次培训不仅让教师得到成长,更是顺应学校发展的需要,让大家能够充分利用学校的平台和资源,促进师资队伍国际化,使我校在教育教学改革的道路上越走越宽,通过教师自身发展成长推动学校师资队伍国际化不断走向深入。

苏州百年职业学院


文/图 博雅学院 赵璇