调研话深情,评估促发展——我校调研组赴江苏财会职业学院调研学习

2021-12-29 14:39:38

2021年12月25日,我校校长助理张丽携教学科研处处长贾长云、质量监控中心主任王玉凤、国际交流中心主任瞿亚森等一行9人组成调研组赴江苏财会职业学院交流学习。调研组受到了江苏财会职业学院副院长王传斌、教务处处长陈尚金等6人的热情接待。

苏州百年职业学院

会上,双方围绕高职院校人才培养工作评估进行了深入交流。王传斌用“一个体系、两个满意度、三个符合度“阐释人才培养评估工作,即:学校须构建内部质量保障体系;人才培养令学生满意、令用人单位满意;学校定位符合经济社会发展、学生全面发展与可持续发展的现实情况,符合实地工作环境、符合高职院校人才培养方案

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

调研组参观专家工作室、实训基地、智慧教室

调研组参观了该校的评估专家工作室、教务处、实训基地、商学院。张丽表示我校江苏财会职业学院有较多相似之处该校人才培养工作评估、学科建设、特色办学、创新创业等方面所积累的丰富经验和做法,值得我校借鉴。人才培养工作评估是当前我校建设与发展的头等大事,要坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的工作方针,促进学校内涵发展,为迎接人才培养工作评估奠定基础。

苏州百年职业学院

双方合影留念


/图 国际交流中心 张峪溪