彭振云博士发表演讲“纵论工业互联网职业教育”

2021-12-29 08:53:27

2021年12月24日下午,“2021年学术活动月”系列高端学术报告之一“纵论工业互联网职业教育”在G附楼学术报告厅如期举行,我校校长、校学术委员会主任彭振云博士应邀主讲。副校长、学术委员会副主任张燕,纪委书记兼工会主席赵广为、校长助理袁祥以及部分教职工出席。张燕主持报告会。

苏州百年职业学院

彭振云博士在演讲中

苏州百年职业学院

张燕副校长主持

彭博士分别从工业互联网的发展现状、技术特征、人才内容以及职业教育等四个维度,分享他对工业互联网职业教育这一新时代命题的深入思考。其中,彭博士结合我校“工科引领,中外融通”高质量发展的实际需求,提出“部署校园工业互联网,建设工业互联网校园”的创新设想,同时分享了一系列洞见与构想,引发与会者深度共鸣与浓厚兴趣。

彭振云博士在30多年的职业生涯中,致力于科学研究、软件开发和教育管理工作。主持或参加12个国家级和11个省级科研项目;发表SCI/EI学术论文20多篇;出版图书5本,包括1本“十三五”国家规划教材;主持开发软件产品50多款,销量达到20万套;获得发明专利和软件著作权共32项。担任全国工业互联网职业教育教学指导委员会委员、中国通信工业协会人工智能专业委员会副理事长、中国轻工业信息中心智能制造专家咨询委员会常务委员等学术职务,是国家重点研发计划“物联网与智慧城市”专项核心专家和天津市、江西省、苏州工业园区等省市科技与人才评审专家。

苏州百年职业学院

报告会现场

苏州百年职业学院

师生认真倾听

张燕副校长对报告会进行总结。她高度评价讲座内容的前瞻性、指导性以及应用性,高度赞赏彭博士为引领推进我校工业互联网职业教育发展所做的不懈努力。在热烈掌声中,讲座活动圆满落幕。


教学科研处

党委办公室   敏