弘扬传统文化,丰富校园生活 ——商学院“情系苏百,喜迎新年”主题活动圆满举办

2021-12-27 10:31:05

为了迎接即将到来的2022年(农历虎年),营造欢乐和谐的新年氛围,我校商学院分团委于2021年12月22日下午特别举办“情系苏百,喜迎新年”的主题活动。本次活动由商学院职业发展俱乐部(以下简称俱乐部)承办,旨在弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化生活,培养学生积极向上的精神风貌。广大师生团结一致,携手共创美好的2022年。

苏州百年职业学院

(校长彭振云博士,现场泼墨挥毫,与生同乐)

苏州百年职业学院

副校长张燕、各单位领导与教职员工也来到活动现场

活动现场,大红灯笼高高挂,灯笼下面有文章。大伙儿走近,猜起了字谜。一时间,有抓头挠腮的,有焦头烂额的,可谓热闹非凡。另一边上,校剪纸社和刺绣社也摆起了阵仗。这头剪刀飞起,三下五除二,一个窗花诞生了;那头低眉信手,片刻之间,一个小扇面做成了。DIY灯笼区,大家围坐四周、齐心协力,一个个红彤彤的小灯笼就扎成了。灯笼区旁、许愿树下,老师和同学们各显身手,一幅幅对联,一个个“福”字和许愿卡片无不寄托了对2022年的美好向往。

苏州百年职业学院

过去的一年,我校商学院职业发展俱乐部发起举办了众多活动,如“就业服务月”、“模拟面试大赛”、“创新创业大赛”、“感恩于心,垂于行”系列以及“情系苏百,喜迎新年”等一系列具有校级影响力的活动,取得了良好的成效,受到学生和老师们的欢迎,俱乐部的发展也得到了校团委、商学院分团委的支持。

俱乐部在服务全校学生创业、就业等方面,推动作用明显,为学生们施展才华提供了平台,为培养具有家国情怀、国际视野、专业技能和较高英文水平的、德智体美劳全面发展的国际化技术技能人才做出了贡献。

苏州百年职业学院


商学院 许义瑶

商学院 齐皓男 潘杨宏新媒体中心