“家书纸短,思念情长”商学院“感恩主题系列活动” ——“一封家书”圆满举办

2021-12-24 10:56:49

写一封家书,传递浓浓的亲情;写一封家书,传递厚厚的温暖;写一封家书,寄给这世上最挂念你的人......近日,我校商学院分团委为积极响应国家培养大学生优秀传统美德的号召,践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,特别举办了 “一封家书”活动。此次活动由商学院职业发展俱乐部主办,苏州百年职业学院读书社协办,鼓励学生以传统书信的方式书写家国情怀,积极分享自己的大学生活,传递正能量、影响身边人。

苏州百年职业学院

同学们积极响应、踊跃投稿,或手写、或邮件,表达着思亲、思家、思国的情怀。那一封封散发着温情的信笺,一枚枚凝聚着深情的邮票,无不体现着苏百学子对家人的牵挂、感恩,更体现了当代大学生对国家命运的深深关切。

心中有家,温情绵长;心中有国,情深义重。在信息网络如此发达的今天,同学们通过一封手写的家书,把埋藏在心底对家人的牵挂、思念传递给至亲,把对大学生活的收获、成长分享给至爱,把对国家富强、繁荣昌盛的祝愿传递给祖国。正所谓,涓涓细流,汇于笔端;脉脉真情,跃然纸上。

苏州百年职业学院

经过组委会的评审,最终宋晓鹤等16位同学分获“最美家书奖”、“最佳书写奖”和“最具心意奖”。

颁奖仪式上,商学院职业发展俱乐部办公室部长谢瑜傑宣读了获奖名单。校学工处处长程向帅、校团委书记曹晓娜、商学院副书记于朋为获奖同学颁奖。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

此次活动的成功举办得到了学校、学院各级领导的充分支持,辅导员老师们为此付出了巨大的心力,而参与其中的同学们更是得到了身心的锻炼、性灵的升华。大家纷纷表示,在接下来的学习、生活中,一定牢记初心,继续砥砺前行,不负韶华不负己。

具体获奖学生名单公示如下:

“最美家书奖”三名:宋晓鹤 蒋依琳 吴雅慧

“最佳书写奖”五名:谢紫瑄 陶子安 孟雷婷 齐磊鑫 赵宇晴

“最具心意奖”八名:孙毅远 刘怡迅 袁亚琴 陈怡璇 李佳乐 周娜 靳玉柱 唐诗晴


商学院 许义瑶

商学院 齐皓男