喜报!工学院荣获 2021 RoboCom 机器人开发者大赛全国二等奖

2021-12-22 09:00:51

12月19日,2021 RoboCom 机器人开发者大赛总决赛圆满闭幕,工学院组织马里奥战队在区域选拔赛中成功晋级,并在国赛中摘取全国二等奖。RoboCom 机器人开发者大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国计算机教育联合会、IEEE人机协同及柔性制造技术委员会、浙江省机器人产业发展协会和 RoboCom 国际公开赛组委会联合举办,已正式列入全国高等学校学科竞赛排行榜内比赛项目。

苏州百年职业学院

工学院马里奥战队在参赛过程中细致谨慎地分析比赛规则,分工进行场地搭建、智慧小车调试、算法研究、视频剪辑、技术总结等工作。在备战全国总决赛的过程中,学生们奋勇拼搏,一度为了将设备调试到最优而通宵。最终不负辛苦,获得全国总决赛二等奖。

苏州百年职业学院

此次竞赛过程,百年学子充分发挥了敢于拼搏的创新精神,和团结协作的团队精神。同时也体现了我院“以赛促学,以赛促教”的教学理念。学院将继续秉持我校“工科引领”的专业建设理念,紧跟时代潮流、社会需求,培养出德智体美劳全面发展的新时代大学生。

/图  工学院 赵春燕