我校百年·宜科工业互联网产业联盟实训基地获正式授牌

2021-12-22 10:00:40

12月16日,互联网产业联盟(AII)第十八次工作组全会第二次会议暨2021工业互联网成果发布会、“工业互联网智创湾区”系列主题活动大会在深圳宝安隆重举行,发布一批联盟最新的重要成果。本次会议由工业互联网产业联盟、广东省深圳市宝安区人民政府主办,华为技术有限公司承办。苏州百年职业学院作为首批5家AII工业互联网产业联盟基地建设单位受邀参会,实训基地副主任高毅作为代表出席授牌仪式。

苏州百年职业学院

百年·宜科工业互联网实训基地是我校与宜科(天津)电子有限公司深化产教融合,推进校企合作共建的“苏州-天津分布式协同实训基地”,旨在面向长三角和京津冀工业互联网发展特色,打造标杆式的职业教育体系和实训基地,培养具有国际化视野和精益求精的工匠精神的应用型高端技能人才。实训基地于2021年2月入选首批AII工业互联网产业联盟基地。

苏州百年职业学院

此次“百年·宜科工业互联网实训基地”能够获得工业互联网产业联盟实训基地正式授牌,为今后加快推进苏州工业互联网新技术、新模式在产业中应用实践,加快人才高效转化与匹配,满足产业健康发展对人才的需求,实现产业人才需求侧与人才培养供给侧精准对接,助力打响“工业互联网看苏州”品牌。

/ 工学院  赵春燕