我校召开党委中心组(扩大)理论学习会议

2021-12-14 16:12:40

12月13日下午,我校党委中心组(扩大)理论学习会在党群之家召开,校党政领导、党委各机构负责人、各支部书记参加学习会,校党委副书记李世明同志主持会议。

苏州百年职业学院

校党委书记孙红军同志首先领学习近平总书记近期重要讲话,重点学习了习近平在全国宗教会议上的重要讲话精神;习近平在中央经济工作会议上的重要讲话精神;习近平在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神。

随后,在前期自学的基础上,校长彭振云,教研支部书记张晓蓓和商学院支部书记于朋就“吴政隆在江苏省第十四次党代会上的报告”学习心得作重点交流发言。他们的发言紧扣报告中关于教育发展的论述,结合学校发展规划及自身工作,交流了自己的想法,表达了在省委政策指导下,在校党政班子指挥下,充分发挥主观能动性,积极践行教育工作者初心和使命,为学校发展添砖加瓦,为实现“强富美高新江苏”加油助力。

会议要求各支部书记尽快组织支部党员开展学习,深刻领会中心组学习的习近平总书记近期重要讲话精神与省第十四次党代会精神,做到入心入脑、融会贯通,切实把思想和行动统一到省委最新决策部署来。一是要把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话精神与省党代会精神作为首要政治任务;二是把相关关精神转化为目标愿景和政策举措,在落实过程中不断提升政治判断力、政治领悟力、政治行动力;三是把推动学校发展、办好教育作为高尚的使命和不断追求的事业,出谋划策、履职尽责,为建设国内一流的中外合作办学高职院校而努力奋斗,为谱写“强富美高”新江苏建设篇章作出贡献。

文/图 党委办公室 蒋敏