我校2021年校级教学能力大赛决赛圆满举行

2021-12-14 11:04:29

2021年12月8日,由教学科研处、人力资源处、质量监控中心联合举办的2021年校级教学能力大赛决赛圆满举行。副校长张燕、校长助理张丽、举办部门负责人出席,各二级学院院长、教学督导担任本次决赛的评委。

苏州百年职业学院

2021年校级教学能力大赛分院级初赛和校级决赛,各二级学院积极响应,经过初赛选拔推荐,共有9名教师参加了决赛。正式比赛由教师一一上台进行无学生授课展示,展现自己优秀的教学设计、以生为本的教学理念、多元的教学方式方法,老师们或沉稳大气、或风趣幽默、或知性优雅,为现场评委和观赛教师展示了一场教学饕餮盛宴。

教师展示结束,艺术设计学院院长张新荣教授和教育与服务学院院长张新立教授对参赛教师一一点评,两位教授从教学设计、授课环节和个人表现力等方面对参赛教师提出意见和期望,点评干货满满,在场教师均表示获益良多。

经过激烈的角逐,现场评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖3名,来自商学院的邱静远老师摘得本次比赛桂冠。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

最后,校长助理张丽做总结,她充分肯定了本次比赛中教师的水平,认为他们展示了新时代教师的风采,充分展现了教育教学能力,同时指出教学能力比赛要起到引领示范作用,持续不断提升全校教师教学能力。

                                       

文:教学科研处 汪林利

图:宣传部/博雅学院