我校学生首次自编自导自演话剧《双眼》精彩上演

2021-12-14 09:00:38

2021年12月9日晚,由我校学生自编自导自演的话剧《双眼》润德堂上演,演员由演艺社成员和校内其他同学组成,全校近300名师生观看了本次演出。

一个原本纯洁的小女孩,因为一场意外,双目失明、父母双亡,唯一的亲人舅舅舅妈照顾她,原本以为会获得安定的生活,没想到她却“看”到了各种人性丑陋的一面........ 话剧《双眼》讲述的正是对人性思考的故事。

此次演出是百年剧社第一次自编话剧,从编排到演出,用时不足一个月。排练时间紧,演出任务重,演员们纷纷发扬吃苦耐劳的精神,放弃自己的休息时间积极排练,尽可能把最好的一面呈现给观众。虽然过程中有一些插曲,但最终演职组克服困难,完成排练,话剧在观众们的期待中如期上演,又在大家的欢呼声中圆满落幕。演员们在台上发挥得淋漓尽致,舞台效果甚至大大超出了平时任何一次排练。

来自艺术设计学院动漫制作技术专业的张雯在剧中扮演小女孩,作为总导演兼编剧的她,感触良多,“第一次写剧本,第一次导戏,没有学过表演的我第一次演出,许多的第一次造就了圆满演出的这一天,我一定会带着大家的期望,继续加油,推动苏百话剧发展。”

我校重视学生的素质教育,鼓励学生积极参与课外活动, 发掘身潜力,培养有益的兴趣爱好,丰富内心世界。本次活动即是一次有益的尝试,今后我校也将大力支持学生开展此类活动,促进学校文化活动蓬勃发展。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

文:艺术设计学院 罗  雯

图:艺术设计学院 王济琛