我校工学院学生在全国大学生机器人RoboMaster2021全国总决赛中单项赛中斩获桂冠

2021-12-07 16:17:14

近日,“第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster2021机甲大师赛”总决赛获奖名单正式公布,由工学院组织的“马里奥战队”荣获“步兵竞速与智能射击”单项赛全国一等奖及2021年度新星启航奖两项佳绩。

苏州百年职业学院

RoboMaster机甲大师赛由共青团中央主办,DJI 大疆创新发起并承办,已于2019年列入中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜。自 2013 年创办至今,RoboMaster 机甲大师赛吸引了包括清华大学、上海交通大学、浙江大学、香港中文大学、牛津大学、宾夕法尼亚州立大学等国内外一流高校学生同台竞技。本次比赛中由工学院周志康、严苏南、包一剑、李帑、罗江和马原6位同学组成的“马里奥战队” 积极响应学校抗疫号召,克服疫情期间无法集体训练的困难,全体队员居家备赛,通过网络会议,教师在线指导,线上分组等方式积极全力备赛。在比赛中,战队成员们从容不迫,沉稳冷静,协同合作,奋力拼搏,克服重重技术难关,在步兵竞速与智能射击项目的较量中,以四环/75秒的成绩力压众多一本院校,斩获第一名。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

工学院马里奥战队成立于2020年,在学校的大力支持下,在工学院院长魏磊博士、赵春燕老师带领下,成为一只充满希望与活力的队伍。战队成立一年,即展现出百年学子敢于拼搏的创新精神,接连在诸多机器人大赛中斩获佳绩,见证了这个初生战队的成长。同时也体现了我院“以赛促学,以赛促教”的教学理念。

苏州百年职业学院

工学院将继续秉持我校“工科引领”的专业建设理念,紧跟时代潮流、社会需求,培养出德智体美劳全面发展的新时代大学生。

图/文  赵春燕