我校举办江苏理工学院杨海华博士学术讲座

2021-12-07 14:02:37

2021年12月2日下午,我校在G附楼报告厅举办“2021年学术活动月”系列高端学术报告之一《新时代职业教育高质量发展的思考》,江苏理工学院杨海华博士应邀主讲。校学术委员会主任、校长彭振云博士,副校长张燕,纪委书记兼工会主席赵广为出席,校长助理张丽主持讲座。我校70余名教职工参加。

苏州百年职业学院

前排就座的校领导彭振云、张燕、赵广为等

苏州百年职业学院

主讲人杨海华博士

苏州百年职业学院

主持人张丽

讲座中,杨海华博士从职业教育发展的现状及新形势、“互联网+”时代的核心素养以及职业教育高质量发展的新思考等三方面,分享了他对新时代职业教育高质量发展这一重要命题的深入思考。其中,杨博士专门从立德树人、中外合作、三教改革、现代职教体系、技能型社会等视角,为我校高质量发展提供了一系列洞见与建议,深得与会者共鸣。

苏州百年职业学院

杨海华博士报告中

杨海华,教育学博士,江苏理工学院职教学部副教授,硕士生导师。江苏省决策咨询研究基地——江苏职业教育研究基地专家,江苏省高校哲学社会科学优秀创新团队“江苏职业教育现代化研究”核心成员,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏理工学院农村职业教育团队核心成员,苏州大学民办教育研究中心特聘研究员。先后主持部省等各级课题12项,发表论文40篇,出版著作多部。

活动最后,校长彭振云博士发表了热情洋溢的讲话,高度评价讲座内容,并对杨博士与我校开展学术合作寄予期许。在热烈气氛中,讲座活动圆满落幕。

图文/教学科研处