喜报!我校学子在“丹青妙笔绘田园乡村”大赛中获奖

2021-12-07 08:37:14

2021年12月1日,江苏省首届“丹青妙笔绘田园乡村”活动复评会在南京召开,省住房城乡建设厅副厅长刘大威主持会议,省委宣传部副部长徐宁、省住房城乡建设厅厅长周岚出席会议并讲话。

本次复评会由江苏省美术家协会副主席、南京艺术学院教授刘伟冬,江苏省设计大师、东南大学建筑学院教授韩冬青等9位知名专家学者组成。专家们一致认为,举办此项活动意义重大,参与复评的作品主题鲜明、立意高远、感情真挚,学子们用画笔生动展现了江苏乡村的各美其美,体现了新时代大学生对乡村的热爱之心和赞美之情。获奖作品既有独特的乡村视角、又有精湛的笔墨技巧,充分彰显了美丽田园乡村的美学价值。

经活动评委会评审,我校艺术设计学院学子王永康的作品《劳动者》(指导老师:蔡亚波)荣获一等奖,黄蓉的作品《竹岸》(指导老师:王佳)荣获三等奖。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

王永康在苏州市东山镇陆巷村写生

本次赛事,参赛作品其中绝大多数是名牌院校的本科生和研究生。我校是苏州市唯一入围的高校,这是学校高质量发展的一次展示。此次获奖,充分体现了我校学子勇于创新,锐意进取的拼搏精神。同时,也极大地鼓舞了同学们的学习热情。

文:艺术设计学院