首轮质量认证与人才培养工作评估二级学院调研会圆满结束

2021-12-03 10:10:42

2021年11月-12月,我校质量认证与人才培养工作评估调研组陆续对各二级学院进行调研。校长彭振云、副书记、副校长李世明、副校长张燕、校长助理张丽、校长助理袁祥、各二级学院院长、副院长等领导参会。调研会由质量监控中心主任王玉凤主持。

各二级学院针对质量认证与评估指标体系,结合本院实际,分别从办学思路、师资队伍、教学条件、专业建设、科研与服务社会、质量保证、社会认同等七个方面进行了汇报。工学院就我校与宜科(天津)电子有限公司开展深度校企合作进行了重点介绍;艺术设计学院则从“两课+两所”进行了阐述,“两课”指专业基础课和专业设计课,“两所”指苏绣传习所与苏氏园林建筑模型研习所。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

彭振云表示,质量认证与人才培养工作评估是当前学校建设与发展的头等大事,全校上下要齐心协力,牢固树立以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的意识,促进学校内涵发展。以百年的事业发展为已任,对学生负责、对教职工负责、对社会负责,以高度的使命和担当,奋力前进。

李世明表示,要进一步提高政治站位,深入学习质量认证和评估的相关文件精神,学懂,吃透;要进一步开拓创新,因地制宜,横向互通,纵向圆通,创造性设计人才培养模式,构建具有自身特色的二级学院。

张燕强调,全校要进一步压实责任,责任到人,规范管理,从日常抓起,对标指标要求,力争在质量认证和评估期间成为专家留恋的教育胜地。

调研组表示,我校二级学院对质量认证以及人才培养工作评估非常重视,准备充分,分析全面,真正做到了对本学院的情况分析得有高度、有深度、有内涵。今后,各二级学院需不断加强教师队伍建设,加强各部门之间的沟通协作,为迎接质量认证与人才培养工作评估奠定基础。

图/文:调研组