我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届六中全会精神

2021-11-30 16:51:35

11月29日下午,党委理论中心组在党群之家召开集体学习会,专题学习党的十九届六中全会精神和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,交流学习心得。校党党委理论学习中心组成员和各支部书记参加学习会。会议由党委书记孙红军主持,会议安排孙红军、张正国和花万敏三位同志进行重点交流发言。

苏州百年职业学院

党委书记孙红军同志首先进行交流发言。他提出从九个方面把握全会精神和《条例》要求:一是深刻把握百年大党不懈奋斗的光辉历程;二是深刻把握百年大党贯穿始终的一条主线;三是深刻把握“两个确立”的重大意义;四是深刻把握马克思主义中国化的三大重大理论成果;五是深刻把握全会对党百年奋斗的四个历史时期的概括;六是深刻把握党百年奋斗的五大历史意义;七是深刻把握“十个坚持”的宝贵历史经验。八是深刻把握新时代中国共产党人的新要求;九是深刻把握《条例》对新时代党建工作的新要求。

他强调,作为中外合作办学的民办高职院校,我们要办学治校工作中,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人的根本任务,坚持“三全育人”、“五育并举”,充分调动各方面积极性,凝心聚力,以高质量的党建引领学校事业高质量发展。

苏州百年职业学院

党办张正国同志与大家分享了学习《教育部长怀进鹏:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加快建设教育强国》的体会:深刻理解在新时代时刻关注习近平总书记和党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场的重要意义。然后,结合我校党建工作实际分享了自己学习《条例》和省委组织部省委教育工委印发《关于进一步加强全省民办高校党的建设工作的实施意见》的通知(苏委教【2019】15号)中的有关条款的心得体会,提出要进一步加强我校党员的教育管理工作。

工学院支部书记花万敏同志结合工学院的党建工作实际特别是如何进一步加强党支部规范化建设谈了自己学习《条例》的体会。

苏州百年职业学院

最后,孙红军书记做总结发言,他提出三点要求。一要提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义。全校各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻全会以及全会所通过的《决议》精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,作为党史学习教育的重要内容,推进党史学习教育活动往深里走、实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中做出我们百年人的新贡献。二要学深、悟透、弄懂,全面准确把握《决议》和习近平总书记重要讲话的精髓要义。全校师生特别是各级干部要坚持原原本本学、融会贯通学,深入学习领会《决议》的核心要义和习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻理解和准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,大力弘扬伟大建党精神,不断提高各级领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才。三要以高质量党建引领学校事业高质量发展。下一步各个支部要专门安排一次专题学习,学习《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,要全面贯彻落实《条例》精神,坚持和加强党对高校工作的全面领导,全面贯彻落实党的教育方针,强化理论武装,强化责任落实,进一步加强党的基层组织建设,在学校发展的爬坡过坎的关键期,进一步提高政治站位,以高质量党建凝心聚力,引领学校事业高质量发展,推动学校“十四五”开好局、起好步,为把学校建设成为特色鲜明、品质一流的中外合作办学民办高职院校的典范而不懈奋斗。