“施之以爱,报之以恩”——心怀感恩与梦同行主题活动

2021-11-30 11:25:59

11月28日,工学院学生会组织的 “星儿计划”点亮星空关爱自闭症群体公益活动同时在姑苏区星儿计划星艺空间和吴中区倍磅佳悦两个场地举行。

本次活动开始前工学院学生会召集志愿者们集中进行线上培训会,会上不仅让他们了解了孤独症的定义、病因以及对于孤独症常见的误解,而且对志愿服务过程中的组织纪律、安全等方面进行了强调。志愿者们到达活动地点后又接受培训老师的二次培训才儿童进行接触。

在培训老师的专业培训后,志愿者两人一组和儿童一起完成绘画,通过近距离的接触,孩子们慢慢感受到了大家的关爱,开始和志愿者们亲近起来。我校志愿者还给孩子们带去了精美的儿童礼物,以及写满对孩子们祝福的明信片。

苏州百年职业学院

志愿者接受培训

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

志愿者与儿童进行绘画

爱,让孩子们感受到社会的美好!爱,让他们不再孤单!用爱点亮孤独的心,一起关爱自闭症儿童,为自闭症儿童的健康保驾护航!

工学院学生会将长期参与到“星儿计划”公益活动中,给孩子们带去问候与礼品的同时,给美丽但孤独的孩子们和他们勇敢的父母老师们带来一股暖流,让更多的大学生能够了解到自闭症的相关情况,从而带动整个社会关注那些“星星的孩子”,从精神上来帮助他们走出孤单的自我世界。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

两场地志愿者合影


文:工学院 冷圣薪 

图:工学院 冷圣薪  吴洪