践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德——商学院特别举办“感恩于心,垂于行”主题活动

2021-11-29 09:35:27

习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上指出:新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,新时代中国青年更要锤炼品德修为。商学院分团委为响应国家培养大学生优秀传统美德的号召,与辖下商学院职业发展俱乐部一起,于2021年11月24日下午举办了“感恩于心,垂于行”系列感恩主题活动。本次活动旨在增强学生感恩意识,营造和谐校园氛围,带领广大师生吹响奋进、开拓和奉献的号角。

苏州百年职业学院

(图为校领导与参加活动的学生亲切合影,上图为彭振云校长,下图左一为张燕副校长,右一为赵广为主席)

活动分为举办感恩集市、共建感恩墙两部分。感恩集市由商学院职业发展俱乐部组织招商,练摊摊主均为在校学生。摊主组建团队,小分队亲历从制定小型商业活动策划,到完成预算、实行采购、进行销售和分配利润的各个环节,从真正的商业实践中汲取创业灵感、表达商业追求。活动现场气氛热烈,推广活动精彩纷呈。有手办DIY制作、有套圈,还有盲盒和小食供应,应有尽有。更有趣的是,摊主们使出浑身解数,花式招揽“客户”、说学逗唱,引得现场人气爆棚、热闹非凡。

苏州百年职业学院

同时进行的感恩墙活动上,各种字体,挥斥方遒。小小纸片,流露出学生们源自真心的对学校、老师和父母真诚的感谢。正可谓,冬日暖阳,集市暖意,情满人间。

苏州百年职业学院

文:商学院 许义瑶

图:媒体中心 齐浩男

编辑:甘玲