以赛促教,守真而研-博雅学院2021年度教学能力大赛圆满落幕

2021-11-24 16:59:49

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬工匠精神,引导青年教师进一步强化立德树人理念,提升教师教学能力和专业技能。2021年11月17日,博雅学院教师教学能力大赛在GN302圆满落下帷幕。

比赛由博雅学院CC英语课程群带头人刘乔杨老师主持,张丽校长助理、博雅学院院长张柯冉、博雅学院副院长马琳、中加共建英语课程群负责人姜楠以及资深教师代表何晓丽和吴雪静老师担任本次比赛评委,博雅学院全体教师作为大众评委现场观摩比赛。

苏州百年职业学院

本次比赛共6位教师参加,同台竞技。比赛由教学设计和现场展示两部分组成。参赛教师选择本学期所教课程其中一门,选取其实际授课的三个章节或知识点对课堂教学进行设计,并提交3份教案和3个教学课件。比赛现场由专家从参赛教师提交的3个教学节段中随机抽取一个,教师进行无生授课展示。在比赛过程中,6位老师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方法等方面做了精心准备。紧扣教学目标、熟练运用多媒体、学习通等现代教学手段,注重体现课堂思政,步步推进教学。体现了极高的专业素养和教学水平。得到了在场专家评委的高度肯定以及全体观赛教师的一致好评。

苏州百年职业学院

经过激烈角逐,曹一凡和喻心和老师荣获一等奖;陈子安和吴悠老师荣获二等奖;赵璇和魏维老师荣获三等奖。越秀才俊齐荟萃,三尺讲台展风采,每位参赛教师都收获了辛勤付出后的喜悦!

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

张丽校长助理高度赞扬了参赛教师的教学能力和水平。突出强调博雅学院的语言教学特色,并对博雅学院的全体教师提出了殷切希望。博雅学院院长张柯冉在肯定参赛教师教学水平的同时,从课前准备、课堂互动及教学目标设定等方面提出了中肯的建议,尤其指出要根据学生的实际语言水平因材施教。博雅学院副院长马琳则强调在教学过程中要注重课程思政的体现与思考。

苏州百年职业学院

此次教学能力大赛既搭建了我院全体教师学习、交流的平台,又营造了“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的教学氛围。对深化“课程思政”建设,提高教师的课堂教学质量和教师职业素养起到了积极的促进作用。百舸争流,挥斥方遒,SoLA的一颗颗明日之星青年教师们正谱写着最精彩的峥嵘岁月。愿我院全体教师继续保持对教育工作的热忱,不负韶华,积蓄力量,以饱满的热情迎接未来的一切挑战,书写更加灿烂的教育人生!

文:许良燕

图:赵雨濛、崔媛媛

审核:张柯冉、马琳