加拿大驻沪总领事馆吴龙领事一行访问苏州百年职业学院

2021-11-19 22:18:26

2021年11月17日,加拿大驻沪总领事馆领事吴龙、科技与教育商务专员赵佳、助理商务专员舒欣一行访问苏州百年职业学院(SCC)。校长彭振云博士在博雅学院国际活动中心会见吴龙领事一行,校长助理张丽、加拿大百年理工学院(CC)苏州办公室负责人Helen Liu女士等陪同出席。

苏州百年职业学院

彭振云校长和吴龙领事会谈

彭振云校长向客人介绍了SCC所处的优越地理环境、欣欣向荣的中外合作办学环境和蒸蒸日上的“一带一路”国际发展环境,报告了SCC近年来在引领高等职业教育中外合作办学和工业互联网职业教育方面取得的突出成效,表达了将SCC建成加拿大中国高等教育中心的愿望。彭振云校长还特别提到,由于疫情,目前在中国有不少被加拿大高校录取的学生未能在加拿大本土完成一年以上学习,导致通过线上或在国内高校学习取得的加拿大高等教育学历不能被中国教育留学服务中心认证,希望总领事馆能够关注此事,在可能的情况下为这些学生提供帮助。

吴龙领事感谢SCC的盛情接待,对SCC的国际化办学理念、愿景和成效给予赞赏。他表示,加拿大已经开放入境,期待更多中国学生到加拿大求学;对因为疫情滞留或耽误到加拿大留学的SCC学生,总领事馆将在办理签证、政策咨询等方面提供全力支持;对到CC或加拿大其他机构参加培训的中国教师,总领事馆也将提供全方位帮助。

双方还就在长三角的加拿大背景企业中推广CC微证书、联合万丰集团共同推进通用航空维修与运营人才培养等事项进行了广泛交流。

Helen 女士代表CC校长Craig Stephenson博士、副校长及SCC董事会主席Brad Chapman、助理副校长Virginia Macchiavello、国际部主任Jin Li以及其高层领导团队向吴龙领事一行到访SCC表示真诚欢迎,并表示CC会加强与使馆沟通,为到加拿大学习的师生提供最好的服务。疫情解封后,Craig校长及其团队将访问加拿大驻沪总领事馆和SCC, Craig校长对SCC-CC的未来合作充满信心。会谈结束后双方互赠纪念品并合影留念。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

双方互赠纪念品

苏州百年职业学院

双方合影留念

吴龙领事一行还在张丽校长助理、Helen Liu女士等陪同下参观了校园和实训室,体验了中加线上课程、线下实训课程等多种形式的教学活动。

苏州百年职业学院

张丽校长助理和Helen Liu女士陪同吴龙领事参观校园

在教育与服务学院,曾留学西班牙的伍菡老师正在实训室里给学生们上Beverage, Bar and Dining Room课程,精彩的全英文的课堂互动吸引了吴龙领事一行驻足。

苏州百年职业学院

体验Beverage, Bar and Dining Room课堂

分别留学爱尔兰和西班牙的郑妮和刘祎两位老师带领6位酒店管理专业的学生为吴龙领事一行准备了精致的茶点,学生们的专业细致服务得到客人们的高度好评。

苏州百年职业学院

酒店管理专业学生们制作的精致茶点

苏州百年职业学院

体验学生提供的专业茶点服务

毕业于哥伦比亚大学的商学院张琳院长为吴龙领事一行介绍了商学院近况。商学院SCC-CC在线课堂吸引了吴龙领事一行,CC的Mauro Spies老师正连线上Global Logistics课程,虽然中国与加拿大有着13个小时的时差,但在线课程已经成为后疫情时期教学的常态,有效解决了中加两国的时间与空间的障碍。

苏州百年职业学院

张琳院长为吴龙领事介绍商学院概况

苏州百年职业学院

体验Global Logistics 在线课堂

在博雅学院,毕业于英国谢菲尔德哈勒姆大学的吴悠老师为吴龙领事一行介绍博雅学院的发展历程,并重点讲解了SCC-CC FLIP项目,巴拿马汉语项目和韩国短期汉语项目。吴龙领事一行也参观了CC的Elizabeth Johns老师的在线课程College Communications ,学生代表用流利的英文对吴龙领事表示欢迎。

苏州百年职业学院

张丽校长助理、Helen Liu女士、博雅学院院长张柯冉陪同吴龙领事参观博雅学院

苏州百年职业学院

体验College Communications在线课堂

吴龙领事一行参观了工学院的工业互联网实训中心,该中心于2020年入选全国首批五家工业互联网产业联盟实训基地。毕业于美国马萨诸塞大学达特茅斯分校的沈刚老师向客人讲解了宜科工业互联网实训室、施耐德电器控制实训室、人工智能(机器人)实训室、智能制造基础实训室和云数融合综合实训室的组成与用途。

苏州百年职业学院

张丽校长助理和沈刚老师陪同吴龙领事参观工学院实训室

苏州百年职业学院

沈刚老师介绍实训课堂

随后,吴龙领事一行参观了艺术设计学院,毕业于伦敦艺术大学的高慧琳副院长和蔡亚波副院长介绍了部分学生的优秀绘画作品,并特别介绍了巴拿马学生的国画作品。吴龙领事一行还参观了建筑模型制作实训室、摄影与摄像实训室、数字媒体实训室和非物质文化遗产-苏绣艺术传习所。

苏州百年职业学院

张丽校长助理、Helen Liu女士、蔡亚波副院长、高慧琳副院长陪同吴龙领事参观艺术设计学院

苏州百年职业学院

客人们观赏艺术长廊

吴龙领事一行的来访代表了加拿大政府官方对中国高职教育蓬勃发展的关注,对苏州百年职业学院国际化特色发展的肯定,对促进中国和加拿大在高等职业教育领域的合作具有积极意义。

图:党委办公室

文:国际交流中心