省委教育工委选派孙红军同志担任我校党委书记

2021-11-18 13:41:56

11月16日下午,我校召开党委书记任职宣布会,传达省委关于学校党委书记的任职决定。省委教育工委组织处处长陈艳、组织处一级主任科员王康,市委教育工委书记、市教育局局长周志芳,市委教育工委委员、市教育局副局长赵鸣,市教育局组织人事处处长秦宁人,苏州科技大学天平学院院长孙红军,学校董事长代表郭纯儒,党委书记、校长彭振云,学校领导班子成员各职能部门、二级学院主要负责人,教职工代表等参加会议。

苏州百年职业学院

会上,周志芳书记宣读了孙红军书记的任命文件。

苏州百年职业学院

陈艳处长在讲话中指出,彭振云同志政治素质好,热爱党的教育事业。视野开阔,创新意识强。到校任职以来,为学校事业发展投入了大量精力、做出了突出贡献。他业务能力强,是研究员、博士生导师,长期从事计算机、互联网开发和职业教育创新工作,担任中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会副理事长、中国民办教育协会职业教育专业委员会副理事长等职。这次党组织书记调整,他坚决服从组织决定,表现出很强的大局观念和全局观念。

陈艳处长还介绍了孙红军同志的基本情况,希望大家能深刻认识到省委教育工委对学校持续健康发展的高度重视,并全力支持孙红军同志开展工作。她相信孙红军同志一定能和学校理事会、彭振云校长及其他领导班子成员一道,团结带领全校师生员工开创学校党建工作的新局面,推动学校各项事业的新发展。

苏州百年职业学院

她对我校进一步加强领导班子建设、深化改革发展提出几点意见:一是要充分认识向民办高校选派党委书记的重要意义,要提升政治站位,她指出,这是落实全国全省高校思想政治工作会议精神的必然要求;是推动民办高校持续快速健康发展的需要;二是要胸怀大局,切实加强党对民办高校的全面领导;三是要凝心聚力,进一步推动学校事业高质量发展;四是要规范机制,持续提升领导班子自身建设水平。

孙红军书记作表态发言。他表示坚决服从组织安排,并深感使命光荣、责任重大。他表示在今后的工作中,学校党委将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,以立德树人作为根本任务,以理想信念作为核心,切实加强改进党的建设,培养社会主义建设者和接班人。他感谢省、市教育工委,苏州科技大学党委的信任、推荐和学校董事会的信任。到任后继续加强学习,抓紧抓好主责主业,勇于担当作为。要加强与董事会、校行政的沟通,团结协作,相互支持,同向同行。支持校长依法履职,与董事会、校行政一道,结合百年学院实际,以建设特色鲜明的高水平中外合作民办高职院校为目标导向,不断提升学校服务地方经济社会发展的能力和水平,提高学校的知名度和美誉度。

苏州百年职业学院

彭振云校长作表态发言。首先,坚决拥护省委教育工委的调整决定。这次省委教育工委调整孙红军同志为我校党委书记,为我校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权、主导权、话语权,提供了坚强保证。我们坚决拥护省委教育工委的决定,热烈欢迎孙红军同志的到来。其次,坚决支持和配合孙红军书记的工作。孙红军同志长期在高校领导岗位工作,政治站位高,工作能力强,道德品德好,具有较高的领导水平和丰富的实践阅历,我们将坚决支持和配合孙红军书记的工作。孙红军同志所在的苏州科技大学是苏州百年职业学院的中方举办方,他本人曾亲自参与学校的创建工作,对学校十分了解而且充满感情。在苏州百年职业学院由起步到发展的关键时期,在“十四五”规划的开局之年,孙红军书记的到来将极大鼓舞和促进学校各项事业发展。

苏州百年职业学院

郭纯儒代表理事会作表态发言。他认为任命孙红军同志党委书记,充分体现了省、市教育工委对学院党建工作的重视,体现了苏州科技大学党委对学院发展的关心。董事会完全拥护上级党组织的决定,真诚欢迎红军书记来学院工作。他表示学校将进一步加强党的建设与领导,使党建工作发挥更大的引领作用。他表态董事会将全力支持党委领导的各项党建工作,也希望省委教育工委、市委教育工委在学校下一阶段的发展中给予更多的帮助与支持。他希望学校党政领导班子与孙红军书记一起,同心同向、同力同行,共同推动学校事业迈上新台阶。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院