首轮质量认证与人才培养工作评估调研会系列报道(三)

2021-11-13 07:55:08

2021年11月12日下午在B栋5楼会议室,我校调研组与学生工作处召开了质量认证与人才培养工作评估调研会,就推进学生管理、学生服务、学生教育等方面的评建工作展开讨论。学生工作处分管党政领导赵广为参加了此次调研,会议由质量监控中心主任王玉凤主持。

首先,学生工作处处长程向帅就评估指标、学生工作现状、支撑材料准备情况、存在问题等方面作了全面汇报。学校正在打造实效思政教育工程,学生活动方面也在不断提升质量,逐步完善学生管理与服务体系。

苏州百年职业学院

然后,调研组就人才培养工作评估指标作了介绍,强调了学生教育、学生管理与学生服务这三个指标的重要性。同时从学生心理健康体系、学生管理制度建设、辅导员队伍建设等方面指明了方向。

最后,赵广为对学生工作提出了几点要求:一是要完善学生管理与服务体系,有方案有落实;二是要丰富校园活动,打造学校品牌活动;三是要高度重视我校评建工作,以评促建。

图/文  调研组