首轮质量认证与人才培养工作评估调研会系列报道(二)

2021-11-13 07:50:54

2021年11月11日下午在B栋5楼会议室,我校调研组与招生就业处、继续教育学院、对外合作处分别召开了质量认证与人才培养工作评估调研会,就推进以上部门在质量认证与人才培养工作评估方面的工作进展及问题展开讨论。会议由质量监控中心主任王玉凤主持,质量监控中心、国际交流中心等五人组成调研组,招生就业处、继续教育学院及对外合作处全体人员分别参会。

会上听取了招生就业处副处长苏畅、继续教育学院院长朱建新、副院长胡赛、对外合作处副处长胡芳对各自部门在质量认证与人才培养工作评估方面材料准备情况的详细介绍,与会人员积极参与讨论,各抒己见。

苏州百年职业学院

苏畅表示,我校招生工作严格按照招生录取工作规程,实行计划报批、录取手续完备、广告宣传备案等手续;就业工作也逐步开展,今年举办了校园双选会,为毕业生提供了就业岗位,同时通过课堂内外的结合,给学生提供了就业指导服务,就业质量稳步提升。

苏州百年职业学院

朱建新表示,我校目前为学生提供多样化的继续教育服务,旨在为学生提供学历提升的便捷通道。接下来会争取更多的横向项目,更好地为学生提供服务。

苏州百年职业学院

胡芳表示,我校近年来不断深化校企合作,尤其是与宜科(天津)电子有限公司共同建立了校内实训基地,共同开发课程、共同培养人才。接下来她将牵头各二级学院,继续加强校企合作,深化产教融合。

调研组就人才培养工作评估指标作了介绍,强调了招生就业、社会服务、校企合作的重要性。同时表示要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,提高我校人才培养质量。

会议在友好和谐的氛围中结束。

调研组  张峪溪