华润万家有限公司来我校参观并座谈交流

2021-11-09 08:35:51

2021年11月3日,华润万家有限公司华东区人力资源经理陈瑶雯、华润万家Olé精品超市苏州中心店乔娜女士一行来我校访问并座谈交流。校长助理张丽,商学院院长张琳教授、副院长邱静远,工商企业管理专业负责人潘霓参加座谈会。

苏州百年职业学院

座谈会上,张琳院长首先介绍了我校商学院的发展情况,提出我校的目标是培养具有较好人文素养、国际化视野、专业技能和英文表达能力,德智体美劳全面发展的技术技能型人才,希望能与行业、企业共建校内外实训基地,开展合作培养,实现深度合作。潘霓对我校工商企业管理专业的基本情况和发展思路,专业培养模式,培养规格与培养目标等做了详细介绍。

苏州百年职业学院

陈瑶雯经理就华润万家有限公司和Olé品牌做了简要介绍。华润集团是世界500强企业,自1958年投资中国国货,拉开了发展零售业的序幕。2009年,华润零售进行重组,程立华润万家有限公司,从单一业态到多业态组合发展,逐步成为管理多元零售业务的零售集团。其中,Olé'品超市是华润旗下的高端超市品牌,35家门店覆盖全国。

苏州百年职业学院

最后,双方就人才培养需求和路径、校企合作模式等问题交换了意见,达成了深度合作意向。未来,双方将在校企共建课程,如:零售学,顶岗实习等多方面开展合作,共同培养符合地区经济发展的人才。

供图:邱静远

供稿:邱静远

编辑:甘玲