我校艺术设计学院学子作品入围首届“丹青妙笔绘田园乡村”

2021-11-01 10:32:35

近期,在由省委宣传部、省住房城乡建设厅、省教育厅、团省委、省文联联合举办的首届“丹青妙笔绘田园乡村”的作品选拔中,我校艺术设计学院林愉宸、王永康、黄蓉三位同学的画作从江苏省各高校学子的2300多件作品中脱颖而出,成功入围。

“丹青妙笔绘田园乡村”活动的主题是“百日绘百村    百画颂百年”,旨在加大江苏省特色田园乡村建设成效宣传力度,用艺术凝固了乡愁。通过写生等艺术创作形式展现乡村的特色文化、人文景观、自然风光、建筑风貌、红色精神等。

此次活动规模大、含金量高。我校艺术设计学院学子在院系领导的大力支持 和专业老师的积极组织与指导下,踊跃参与、精心创作。本次入围是我校艺术设计学院学风建设取得的丰硕成果,充分彰显了我校教师过硬的教学实力,也体现了我校学子扎实的专业水平,同时促进了在校大学生综合素质和就业竞争力的提高。

文:艺术设计学院 罗雯

附入围作品一览:

苏州百年职业学院

《和谐家园》—— 数字媒体艺术设计2001班 林愉宸 指导老师:蔡亚波

苏州百年职业学院

《劳动者》——广告制作与设计2003班 王永康 指导老师:蔡亚波

苏州百年职业学院

《竹岸》——广告制作与设计2004班 黄蓉 指导老师:王佳