南京师范大学张一春教授为我校教师做报告

2021-10-21 08:30:18

空空2021年10月17日,我校邀请南京师范大学博士生导师张一春教授为各教学单位的院长、副院长、专业负责人以及参加微课竞赛的教师做了题为《打造精品微课的理念、方法与策略》的线上报告。报告会由教学科研处处长贾长云教授主持,校长助理张丽参会。

苏州百年职业学院

空空张一春教授以“打造精品微课的理念、方法与策略”为主题,从“为何要做微课”、“微课是什么”、“如何制作微课”、“如何参赛”四个角度展开,引导与会老师们全面理解微课的过去、现在以及将来,为老师们呈现了一个精彩纷呈的微课世界。首先张教授简要回顾了微课大赛举办的历程并阐释了微课的作用。接着他从微课理解误区、微课的特点、微课的16个不是、微课的定义来进一步帮助老师们深入了解微课。之后张教授讲授了制作一门微课的要素、方法、工具以及一门精品微课应该具备的特点等。最后,张教授对我校本次参赛作品进行一一点评和指导,参赛老师在微课脚本设置、微课结构安排、文本设计等方面积极向张教授咨询,张老师结合案例做了精彩回复。两个半小时的报告,张教授侃侃而谈,风趣幽默、内容丰富且极具实用性、干货满满,为与会教师提供了有益指导。

苏州百年职业学院

空空本次讲座是为助力教师参加本年度省级微课教学比赛而举办的培训,微课教学比赛是全国性的教师教学重要赛事,我校一直积极组织参赛,在往年的比赛中取得了不俗的成绩。今后,我们将继续推进“以赛促教,以赛促学”,促进教师信息化教学水平发展、提升教师教学能力。

图/文 教学科研处