最美不过青春年华,最好不过与你相遇——博雅学院21级商务英语专业新生欢迎会圆满结束

2021-10-19 08:38:52

  在充满活力与激情的金秋10月,苏州百年职业学院博雅学院也迎来了新一批的学子。他们带着满腔的热忱加入到这个大家庭中。为帮助新生们尽快熟悉校园环境、上好开学第一课、深入了解学院教师团队与课程体系、增强新生的凝聚力和团结力,博雅学院于10月16日下午在GS103教室举办21级商务英语专业新生欢迎会,对新生的到来表示热烈欢迎。此次迎新会由博雅学院商务英语专业主任曹一凡主持,博雅学院院长张柯冉、副院长马琳、副书记李永泰、新生辅导员张驰及商务英语专业教师团队出席本次活动。

苏州百年职业学院

  迎新会参考霍格沃兹魔法学校学院分院帽的方式,用不同颜色的彩纸将座位分出四个区域,等待学生们按喜好和性格入座,寻找志同道合的伙伴。身着博雅学院文化衫的小熊也静静地坐在桌面上等着它们主人的到来。

  在新生寄语环节,博雅学院院长张柯冉、副院长马琳、商务英语专业负责人曹一凡、副书记李永泰和辅导员张驰五位老师分别发言,对2021级商务英语专业新生提出了种种期待。张柯冉院长精心准备了一段创意快闪视频,以一种别开生面的方式对苏州百年职业学院和博雅学院进行了介绍,这种新颖的方式获得了同学们的一致好评。紧随其后,马琳副院长向新生们解释了博雅学院名称的由来,并向大家强调了培养成长型思维的重要性。其后,曹一凡老师为大家介绍了商务英语专业“学什么”、“玩什么”以及毕业后“做什么”,并向新生们一一介绍商务英语专业教师团队成员。学生工作方面,李永泰副书记强调了在完成学习任务的前提下积极参与学生干部工作的必要性。同时,也为同学们留下了三个亟待新生们思考的问题:What?(你想成为什么样的人?) Why?(为什么设定此目标?) How?(如何实现这项目标?),期待新生们用大学三年的时间寻找自己的答案。最后,辅导员张驰分别从遵守纪律、丰富业余生活和熟读学生手册三个方面对学生们提出了具体的要求。在老师们的发言期间,新生们认真聆听、积极互动,现场气氛热烈。

苏州百年职业学院

  在老师们风格各异的发言后,迎新会也步入了互动游戏环节。同学们迫不及待地打开新生欢迎礼包,取出其中的《苏百院博雅学院知多少》迎新会任务书,开始积极寻找问题的答案。在完成趣味问答的过程中,新生们对博雅学院更加了解,同时也通过小组合作寻找答案,彼此之间少了一分隔阂。在迎新会接近尾声时,时光胶囊活动开启。曹一凡老师邀请大家取出欢迎礼包中的信封和明信片,为三年后的自己写一封信。在思考良久后,同学们提笔记录下此刻对于大学生活的种种期待,把所有对未来的展望都封存后投入信箱,等待三年后毕业季的再度开启。在迎新会的最后,全体新生和与会老师齐聚G幢大楼门口合影留念,记录下这珍贵的一刻。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  本次新生欢迎会不仅充分向新生展示了博雅学院的精神面貌,也营造出博雅学院和谐共融的大家庭氛围。通过此次迎新会,商务英语专业新生对学校和学院有更深的了解,他们也增强了对大学生活的期待与激情。同时也将增强新生之间的凝聚力,增进新生与教师和高年级学生之间的沟通,帮助新生更快的融入校园环境。此次新生欢迎会形式新颖,学生们反响热烈,为博雅学院的秋天留下了一抹绚烂的色彩。


图/文 博雅学院