我校组织2021级新生消防演练

2021-10-15 15:53:07

  为提高学生的消防安全意识,提升消防安全应急处置能力,我校于10月14日在操场开展消防演练及应急疏散演练。校纪委书记赵广为、学工处处长程向帅、学工处副处长卜少康、各二级学院副书记、新生辅导员和全体2021级新生参加此次演练。

  首先,赵广为书记就此次消防演练发表动员讲话。赵书记向同学们强调了消防安全的重要性,告诫同学们要增强安全防范意识及自救互救能力。苏州市消防工程有限公司的工作人员向同学们讲解了灭火器的使用方法,二十名学生代表参与灭火演练。

  随后,组织师生开展疏散逃生演练活动。赵广为书记下令演练开始,所有指挥人员立即到达指定岗位,尖锐的警报声在教学楼内响起,同学们在老师及安全员的指挥下,手捂口鼻,保持低姿,井然有序地成功疏散到安全地带。

  通过此次消防安全演练,提高了学生的消防安全意识和消防安全应急处置能力,锻炼了学生在火场的自救和逃生技能,为平安校园建设做出了应有的贡献。

苏州百年职业学院

赵广为书记发表动员讲话

苏州百年职业学院

消防工程有限公司工作人员演示灭火器使用方法

苏州百年职业学院

2021级新生体验用干粉灭火器灭火

苏州百年职业学院

2021级新生进行疏散逃生演练

图文 学工处 张璇