我校圆满完成新学期老生返校工作

2021-09-25 08:25:38

  9月22日至9月23日,我校根据国家和地方政府疫情防控工作的部署要求,按照错峰返校的原则,分两天圆满完成了2000余名学生新学期返校工作。

苏州百年职业学院

(老生返校井然有序)

  为确保新学期学生返校工作顺利开展,学校党委高度重视,专门召开专题会议研究部署学生返校工作。会上,学工处程向帅处长要求学工队伍的老师们认真贯彻落实疫情防控相关文件精神,严格按照科教创新区宿舍的准入要求开展工作,做好预案、提前准备。积极稳妥地做好健康日报、宣传教育、物资准备、返校接待及返校名单上报等工作,确保开学返校工作的安全有序。

  9月22日一早,校党委副书记、副校长李世明,纪委书记赵广为两位校领导亲自带队,到文荟宿舍区检查指导疫情防控和新学期宿舍的返校准备工作,李校长仔细查看了宿舍区门口的返校流程,强调要精心组织、精准防控,加强学生及家长的苏康码、行程码和核酸检测报告的查证,切实做好返校的各项准备工作。天气炎热,李校长还特别交代大家要注意防暑降温,让相关人员做好值班教师的后勤保障工作。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

(校领导视察宿舍区开学防疫工作)

  9月22日晚,校领导、学工处负责人、校团委负责人及各二级学院副书记还来到学生宿舍看望返校的学生,嘱咐同学们进出宿舍区要做好个人疫情防护,平时要注意饮食卫生,出现问题要及时和辅导员沟通。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

(校领导走访慰问学生宿舍)

  在校党委的统一部署下,在学生处的统筹下,各二级学院、校团委等部门通力合作,圆满完成了文星、文荟两个宿舍区的学生返校工作。

 

图/文 学生工作处

9月23日