聚焦迎评促建,携手共创未来——苏州百年职业学院召开质量认证与评估支撑材料说明会

2021-09-24 16:38:31

  为确保学校的质量认证与人才培养评估支撑材料收集与整理做到科学化、规范化,2021年9月23日下午14:00在G511会议室召开质量认证与评估支撑材料说明会。副校长张燕,校长助理张丽、袁祥,评建办主任王玉凤、国际交流中心主任瞿亚森,各二级学院、职能部门处级领导及支撑材料收集人出席会议。本次会议由评建办主任王玉凤主持。

  会议伊始,瞿亚森针对中外合作办学质量认证标准做详细介绍与解读,并要求各支撑材料负责人认真研读、学习各自负责的指标及观测点,并收集整理问题,为后续专家进校指导工作做好准备。

  其次,王玉凤重点介绍评估指标体系内涵,详细解读8个一级指标,28个观测点。她从评估支撑材料的意义、支撑材料的范围、收集整理规范、收集的时间节点以及综述材料的撰写等方面进行了讲解与培训,使全体承担支撑材料工作任务的人员对评估材料收集和整理工作有了直观认识,为一下步更好地开展评建工作打下了基础。

  最后,副校长张燕作总结讲话。她指出,质量认证和评估是对学校办学、教学水平和各项工作的全面检阅,全校上下要高度重视,落实到位,责任到人,以高度的责任感和紧迫感做好这两项工作。张燕校长提出三点要求:第一,全校教职工要认真学习《苏州百年职业学院迎接中外合作办学质量认证和新建高职院校人才培养合格评估总体方案》,研读文件政策,准确把握各项指标体系内涵,精准查找问题,为进一步推进各项工作打下牢固基础;第二,评估工作的第一步是支撑材料的整理与撰写,必须做到有条不紊,严格按时间节点和格式要求开展工作;第三,严把支撑材料质量关,形成闭环,扎实推进工作。

苏州百年职业学院

会议现场

文/王颖

图/储琦