美好家园共守护 防御疫情我当先

2021-09-04 10:19:14

  在这个轻松愉快的暑假,对于苏百的学生们来说增添了一丝不平凡的味道。郑州灾情、南京疫情,无一不牵动着同学们的心,总想着在灾情疫情面前能做些什么。在如此严峻的考验中,苏州百年职业学院的学子们挺身而出。虽然无法前往异乡的郑州,那就用自己的力量投入到家乡的防控疫情志愿服务中,积极协作当地政府工作,用实际行动证明志愿者的初心和使命。

苏州百年职业学院

艺术设计学院建筑室内设计专业2001班来佳珩

  来佳珩同学在假期期间主动参加家乡疫情防控的志愿者活动,跟随志愿者团队完成当地疫情防控领导小组办公室下发的临时任务,多次下乡宣传疫情防护工作,协助医护人员进行核酸检测。通过此次志愿服务活动,来佳珩同学受益良多,表示自己的思想和能力都在志愿活动中得到提高,并希望在以后的日子里能继续为祖国、为社会贡献一份自己的力量。

苏州百年职业学院

艺术设计学院数字媒体艺术设计专业2006班谢雨桐

  谢雨桐同学在疫情期间,主动参加社区疫情防控的志愿者活动,在小区帮助业主们办理出入证、普及防疫知识。通过此次志愿者活动,她感受到抗疫更应该从自我做起,作为新时代大学生,要主动向亲朋好友们宣传防疫知识,不信谣、不传谣,对家庭对学校对社会负责。

苏州百年职业学院

艺术设计学院数字媒体艺术设计2003班万彦贝

  张家界疫情爆发后,来自张家界的万彦贝同学立刻投身到家乡慈利县杉木桥镇的防疫管控志愿者工作中,她协助当地居委会和医护人员登记居民基本信息、引导居民们进行核酸检测。在家乡需要帮助的时候万彦贝同学挺身而出,参加防疫工作后,她更加体会到社区工作人员和医护人员的辛苦。表示在此过程中,自己得到了锻炼,能为抗疫出一份力,她也倍感荣幸和自豪。

苏州百年职业学院

艺术设计学院数字媒体艺术设计2003班郭毅佳

  郭毅佳同学暑假期间在邢台市任泽区中医药担任志愿者,协助医院完成“老年人免费核酸检测加体检”、“未成年接种新馆疫苗”等工作。工作任务繁重,一天下来,郭毅佳同学经常忙得顾不上喝水,但她却说:“在成为志愿者后,我更加明白了疫情防控常态化工作的重要性,我也尽自己所能地协助医护人员工作,只是希望能尽一份自己的力量。”

苏州百年职业学院

艺术设计学院数字媒体设计2004班陈禹衡

  陈禹衡同学在假期期间投身到家乡当地社区组织接种新冠疫苗的志愿工作中。虽说只是一个小小的岗位,陈禹衡却要组织好各项工作:引导前来接种的居民,维护秩序、协助扫码、登记信息、普及知识……天气炎热,即使站在遮阴棚里,陈禹衡也早已汗如雨下。

  “我是无数志愿者中的一员,作为社会的一份子,我应该为社会贡献我的一份力量!我相信,只要我们坚定自己的信念,众志成城、齐心协力,就一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战!”

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

教育服务学院院幼儿2001班周诗洁、徐艺文、谢婷婷

  来自教育与服务学院幼儿2001班的周诗洁、徐艺文、谢婷婷三位同学在暑假期间自愿加入到社区的抗疫志愿服务中,参与核酸检测、信息录入统计、防疫宣传等工作,她们不怕吃苦、不具风险,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。她们说“在志愿服务中体会到了防疫工作人员的艰辛,自己会更加虚心学习,为疫情防控出一份力,为国家、为家乡做贡献!”

苏州百年职业学院

商学院电子商务2001班张浩

  张浩同学暑假以来一直在河北省邢台市巨鹿县派出所内实习,南京疫情爆发后,张浩同学主动申请加入到疫情防控工作中,与其他民警一起对辖区内流动人员进行调查,挨家挨户走访,做好人员登记工作。在这个特殊的时期,张浩同学说学到的不仅仅是有关疫情防控的知识,更多是基层工作人员和志愿者不怕苦、不怕累踏实肯干的精神,他表示很庆幸能成为他们中的一员,为防疫工作贡献出自己的一份力量。

苏州百年职业学院

商学院电子商务2002班涂鹏飞

  7月份南京的疫情牵动着全国人民的心,身处南京的涂鹏飞同学在南京疫情爆发后主动报名加入社区志愿者,投身到紧张的社区抗疫工作中。在抗疫服务期间,他负责对出入小区人员进行健康检查、登记外来人员信息,尽自己所能保障社区民众安全。如今南京新增已经清零,他很开心能在抗疫期间为南京献上自己的一份绵薄之力。

苏州百年职业学院

工学院软件技术1901班王新新

  假期期间,王新新同学成为家乡村里的一名志愿者,不畏烈日炎炎,在村子关卡口登记外来人员和车辆,在村子里宣传防疫知识,坚守岗位,尽职尽责。王新新同学说,疫情就是命令,防控就是责任,他愿意积极投入到疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。

图文:校团委

2021年9月3日